陸禁我國3水果後…活魚也被盯上!2養殖場暫停報關 未來輸陸將加強檢疫

社群中心/綜合報導

繼我國鳳梨、釋迦及蓮霧相繼遭大陸禁止進口後,大陸海關總署今(6)日又宣布,對我國活魚也發出檢疫警示通報,並點名兩家台灣養殖場暫停受理活魚報關,同時也將對我國其他養殖企業輸入至大陸的活魚加強檢驗檢疫。

繼我國鳳梨、釋迦及蓮霧相繼遭大陸禁止進口後,大陸海關總署今(6)日又宣布,對我國活魚也發出檢疫警示通報。示意圖。圖取自PEXELS免費圖庫

據新華網報導,海關總署動植司、綜合司、監管司發布對於台灣地區輸大陸活魚加強檢驗檢疫的警示通報。其中,通報指出,即日起暫停受理來自台灣地區王志義養殖場和戴兆鐘養殖場的活魚報關,對台灣地區其他養殖企業輸大陸活魚按照布控指令加強檢驗檢疫。

通報也提到,近日廈門海關在台灣輸入大陸的活石斑魚中檢出禁用藥,包含隱性孔雀石綠和隱性結晶紫,為保障大陸消費者安全,據《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例、《進境水生動物檢驗檢疫監督管理辦法》和《出入境檢驗檢疫風險預警及快速反應管理規定》等相關規定,隨即發布加強台灣地區輸大陸活魚檢驗檢疫的警示通報。

去年3月中國大陸先禁止台灣鳳梨進口後,去年9月再度發布通知,將暫停台灣釋迦、蓮霧輸入,並指出,是因多次被檢驗出有害生物「大洋臀紋粉蚧」;而這次的台灣活魚遭路檢出禁用藥,恐怕讓台灣農漁業都將面臨巨大的衝擊。

【更多中天快點TV報導】
他路邊搭訕猛要LINE!性感妹「妖嬌美豔+誘人高根」嬌嗔:我不怕懷孕 下秒GG了
街頭熱吻→辣妻勾鮮肉回家「修水電」!尪見「電梯害羞片」怒告 她嚇壞急辯:小王是同志啦

相關文章

分享