睡一晚領50K!大量求職者應徵「飯店試住員」 過來人揭真相警告:要小心

記者王柏文/綜合報導

現代人求職不但要找自己喜歡的工作之外,更要注意是否有求職陷阱,否則很容易慘遭詐騙,近日就有一名網友在網路上提醒,最近有人開高薪徵求「飯店試住員」,甚至聲稱,只要去飯店試住一晚,就可以領到1萬到5萬的薪水不等,沒想到就有過來人揭露真相,其實這些是詐騙集團的陷阱,直言「真的要小心」,引發討論。

▲簡訊徵飯店試住員。(圖/翻攝自爆料公社公開版)
▲簡訊徵飯店試住員。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

這位網友在臉書社團《爆料公社公開版》中PO出一篇文章表示,如果收到飯店試住員的簡訊一定要小心,其中簡訊的內容為「不限性別、年齡,前往飯店試住一晚後在FB、IG、YT分享500字以上心得及3張以上飯店照片,每次試住根據飯店的不同,薪水1萬到5萬元每次不等」,因此原PO就以好奇心的心態加入群組看看後續,結果發現起初的要求在YT訂閱、按讚、留言,就可以拿30元,接著更拋出預付活動,「預付2千,獎勵600;預付1萬,獎勵3千;預付3萬,獎勵9千,最多預付20萬,獎勵6萬」。

▲CIB局長室提醒是詐騙。(圖/翻攝自CIB局長室Facebook)
▲CIB局長室提醒是詐騙。(圖/翻攝自CIB局長室Facebook)

結果當有人預付1萬後,卻沒拿到獎勵,本金也沒拿回來,PO出截圖後就馬上被封鎖,就連資深媒體人康仁俊30日也在臉書上分享,一旦有人提出質疑立刻會被踢出群組,他更直言「天下沒有不勞而獲的事,詐騙集團也一樣」,而臉書粉專「CIB局長室」也在今(6)日發文提醒民眾,投資請保持冷靜理性,近期不少人收到「飯店試住員」簡訊,腦波一弱就被騙,「加入任何Line群組,卻發現裡面的成員開始鼓吹投資,請保持冷靜理性,苗頭不對趕快退群,以免上當受騙」。

【更多中天快點TV報導】
台版電車癡漢?捷運站巧遇萌妹子…西裝男猛偷窺 小手伸褲底「猛嚕停不下」遭逮
廁所竟裝監視器!男老闆調鏡頭角度…噁喊「偷看女生尿尿」 女同事下半身全都錄
參戰2022選舉!于北辰嘆「藍色的衣服脫不掉」 驚吐下一步:將選桃園區議員

相關文章

分享