台灣兩億美元買羞辱?! 立國總統推特「台灣」變「台北」!

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

立陶宛總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)先是在受訪時表示,讓台灣以「台灣」為名設立代表處是個「錯誤」後,接下來又在推特中改稱我們為「台北」, 但與此同時,我駐立陶宛代表處代表黃鈞耀表示,將投資立陶宛兩億美元,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,可能是立陶宛的總統跟總理兩人唱雙簧,就把我們的外交部長吳釗燮給嚇壞了,趕緊就把兩億掏了出去。

介文汲表示,一個代表處掏兩億美元,這種事情他從事外交工作這麼多年從來沒聽過,甚至就連大使館層級可能都很少,甚至沒有,如果不是已經兵臨城下,怎麼會一下子就掏出這麼大一筆錢,而且更離譜的是,立陶宛的國民平均所得超過3萬美元,比台灣都還要有錢,人家是接濟窮人,我們是拿錢去孝敬比我們還有錢的國家,中華民國的外交從來沒有如此黑暗過。

攝自中天新聞

針對特斯拉不甩美國禁令,在新疆設立展示中心,美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示, 私營部門應該反對中華人民共和國在新疆的人權侵犯和種族滅絕行為,而國際社會不論公私部門,都不該對新疆問題視而不見。對此前立法委員郭正亮表示,特斯拉並不是用新疆的產品,而是開展示中心賣車,這樣的作法並沒有違反美國的法令。

郭正亮表示,馬斯克一直以來美國右翼都稱他是「頭號親中美奸」,他早就被罵得很習慣了,至於特斯拉布局衛星電話Starlink發射的衛星,差點撞上大陸的太空站,也造中方質疑背後用意為何,郭正亮表示,他不認為馬斯克敢去挑戰中方,因為他的事業在大陸蠻大的,而且叫馬斯克去當美國國防部的小弟,他也不認為馬斯克會受控制,因為這個人囂張到極點。郭正亮認為這場外太空的意外,應該單純是特斯拉的方面技術不夠好。

相關文章

分享