桃機群聚再+4 中壢某國小今預防性停課一天

社群中心/綜合報導

中壢某國小因為有學生家長確診,今預防性停課一天(攝自學校官網)

因應桃機群聚事件再擴大,中壢某國小因為有兩名學生與確診者有密切接觸,因此學校發出公告,7日預防性停課一天。

校方表示,接獲衛生局、教育局緊急通知,學校有2位小朋友接觸確診診,因此1月7日全效預防性停課一天,不過校方表示,接觸的2位小朋友並沒有確診,請學生、家長不必恐慌。

據了解,這2名小朋友是手足關係,屬於其中一名金嗓歌友會的密切接觸者,不過並沒有和確診者同住, 詳細情形仍在疫調中。

桃園群聚事件再擴大,6日深夜前進指揮所指揮官王必勝,與桃園市長鄭文燦, 桃園市衛生局長王文彥共同在桃園機場召開臨時記者會,宣布又增加4名確診個案,分別為1名女性機場夜班保全人員,以及3名金嗓歌友會的歌友。

桃園市政府表示,為了確保社區的安全,1月7日將持續在龍岡大操場天幕、北區客家會館、中壢區黎明公園、中壢區中正公園等擴大採檢,並安排金嗓歌友會相關接觸者前往採檢。希望透過擴大匡列、擴大採檢,能在第一時間有效阻止傳播鏈,也呼籲曾與確診者足跡重疊者踴躍前往採檢及評估。

相關文章

分享