快訊/桃機群聚「再增4確診」!2人為歌友會成員「3天本土共暴增12例」

記者陳冠萍/綜合報導

桃機群聚案連環爆!最新消息指出,除了先前確診的8名人員外,昨(6日)晚間再次新增4名確診者,分別為1名女機場保全、2名清潔員歌友會成員(其中1名為男性計程車司機)、1名為確診者的同住家人。桃園市長鄭文燦表示,必須要做到歌友會擴大採檢,且同住家人也都要通知採檢。

桃機群聚。(示意圖/中天新聞)

指揮中心先是在1月4日公布,台灣新增4例本土案例(含1月3日確診清潔婦案17230),為3名清潔婦、1名防疫計程車司機。案17239(清潔婦)於1月1日起陸續出現疲倦、咳嗽、流鼻水症狀;案17240為防疫計程車司機,1月1日出現咳嗽症狀,3人(2清潔婦、1計程車司機)經衛生單位安排採檢後於確診。

接著,指揮中心在5日又公布,台灣新增4例本土案例,4人皆為女性,為案17230、案17238、案17239及17266同職場工作人員。截至目前為止(1月3日~1月5日),桃機群聚案件已經有8人確診;其中,更讓人擔憂的是,確診8人中有2人確定感染Omicron新型變種病毒,Omicron病毒確定入侵台灣。

然而,最新消息指出,昨日晚間在採檢過程中,又發現4名新的本土確診案例,其中1名是女機場保全、2名清潔員歌友會成員(其中1名為男性計程車司機)、1名則為確診者的同住家人 。對此,鄭文燦表示,必須要做歌友會的擴大採檢,且其同住家人也要接受檢測;關於機場確診保全相關防疫措施,鄭文燦則說,由於保全有複雜的執勤路線,因此會對機場所有保全採檢,以避免隱形傳播鏈出現。

【更多中天快點TV報導】
👉「台大休學去拍片」木子小姐驚傳離世!台大正面回應了
👉12生肖全年運勢曝!羊兒感情、事業「旺到擋不住」…2種人「財運報到」大翻身
👉網紅木子小姐童年悽慘! 上學遭全班排擠回家又被母精神控制 曾預告「好像活不過這個冬天了」

相關文章

分享