快訊/玉山下雪了!白茫茫雪片飄 銀白美景曝光…網嘆:兩個世界

記者陳真/綜合報導

玉山下雪了!受到南方雲系影響,昨晚到今日各地水氣增加,中央氣象局表示,玉山在凌晨2時20分下了一段冰霰,並從今早9時開始下雪,累積了0.5公分的積雪,地面宛如覆蓋一層白毯。網友紛紛讚嘆雪白美景,表示就像是兩個世界。

(圖/氣象局提供)

中央氣象局局長鄭明典昨日在臉書上發文,表示玉山北峰凌晨時降下冰霰,認為10日有機會飄雪,沒想到今早9時玉山就飄下瑞雪,氣象站被雪花覆蓋,放眼望去世界只剩一片銀白,讓人紛紛讚嘆美景。

中央氣象局表示,今(7日)因受到東北季風和南方雲系的影響,中部以北及東半部地區會有局部短暫陣雨,南臺灣也會有零星降雨,水氣相對較多,建議外出攜帶雨具。氣象專家吳德榮分析指出,全台各地溫度約在13至25度,北部13至18度、中部13至23度、南部14至25度,東部約13至24度。

相關文章

分享