Omicron入侵台灣!全新「2大症狀」曝光 感染後最快「2天內出現」

記者黃心瑀/編譯

Omicron不僅現在快速的在全世界傳播,也入侵台灣,讓大家人心惶惶。英國有數百萬人染上Omicron,這些人的數據中顯示,至今已經出現2種跟原新冠完全不一樣的症狀,分別為紅眼病(結膜炎)跟脫髮。

從先前的例子來看,感染新冠病毒的患者大多會出現咳嗽或是打噴嚏的症狀,不過感染Omicron病毒的患者,卻出現了新的、意想不到的症狀;在數百萬名英國的染疫者中,許多人都出現了紅眼病跟落髮的狀況。

丹麥研究顯示,Omicron變種病毒比Delta更能避開已打疫苗者的免疫系統。(圖取自Pixabay圖庫)
丹麥研究顯示,Omicron變種病毒比Delta更能避開已打疫苗者的免疫系統。(圖取自Pixabay圖庫)

科學家們解釋,紅眼病的發生是因為Omicron變體影響了眼睛中的細胞膜受體 ACE2,這大概會在染疫後的2天內發生。而根據美國皮膚病學會協會的說法,脫髮也是新冠肺炎的常見症狀,會發生這種情況是因為在發燒後,有更多的頭髮進入「脫落」的階段,而且更有可能於感染結束時發生。

報導中指出,從現在的數據看來,與Delta相比,Omicron帶來的症狀似乎較為輕微,尤其是在接種過疫苗的人的身上,目前確定的是,感染Omicron之後會有喉嚨沙啞、流鼻涕、疲勞、打噴嚏、腰痛、頭痛、盜汗和肌肉酸痛的症狀;這些情形最快會在感染之後的2天內出現。

【更多中天快點TV報導】

【延伸閱讀】
街頭隨機殺人「恐怖51秒」曝!詭男「腳上鞋帶一抽」套上車站女 她慘被勒脖…跌地打滾掙扎
懷胎8月腹痛就醫!求入院遭拒:妳PCR過期了…坐門口「3hrs血流滿地」痛失愛子

相關文章

分享