疫情症狀再+1!發燒、咳嗽都沒有…正妹「整周打嗝打不停」醫驚:妳確診了

記者易軍堯/編譯

前澳洲環球小姐奧莉薇確診後意外發現原來不停打嗝也是症狀之一。(圖/翻攝自「@oliviamollyrogers」IG)
前澳洲環球小姐奧莉薇確診後意外發現原來不停打嗝也是症狀之一。(圖/翻攝自「@oliviamollyrogers」IG)

新冠疫情肆虐全球至今已破數億病例、病歿人數更是不在話下,而隨著病毒不斷變種,至今仍有許多無症狀確診者並未被發現,某種程度上也早成了病毒的擴散;同時也因為病毒的變異,好發症狀越來越輕微,如今甚至連「打嗝」都是症狀之一。

根據《每日郵報》報導,前澳大利亞環球小姐奧莉薇亞(Olivia Rogers)有別於一般新冠確診患者的發燒、喉嚨痛、喪失秀味覺等症狀,因為「打嗝打不停」就醫才驚訝地發現自己確診了新冠肺炎,事情也正發生在連許一整周打嗝打不停的沒幾天之後。

奧莉薇亞表示自己跟家人從澳洲過完聖誕假期後就出現了不斷打嗝的情況,接著沒過多久就在一次檢測中被發現呈陽性反應確診,對此感到相當驚訝的奧莉薇亞也趕忙上網搜尋,這才意外的發現雖然佔比較少、但打嗝確實是新冠疫情的臨床症狀之一。

在IG上擁有近18萬粉絲追蹤的奧莉薇亞也詢問粉絲有沒有遇過這一種狀況,意外發現有16%的人也有類似情況,而面對網友提問,奧莉薇亞也表示除了打嗝之外,自己也出現了紅眼、頭痛、倦怠、關節痛、喉嚨痛、頭暈、嘔吐、流鼻涕、脖子痛等症狀。

【更多中天快點TV報導】
12生肖全年運勢曝!羊兒感情、事業「旺到擋不住」…2種人「財運報到」大翻身
色老闆狂伸狼爪!衛生局女員工「痛揭惡行」墜樓亡…死者哥忍淚曝逆轉內幕
網紅木子小姐童年悽慘! 上學遭全班排擠回家又被母精神控制 曾預告「好像活不過這個冬天了」

相關文章

分享