想付現買新車!老翁嗨扛「170袋零錢」奔車行…全場超傻眼:用2天才清點完

記者王芊歷/綜合報導

大陸山東老翁用硬幣買車。(圖/翻攝微博/搜狐新聞)

相信大家都曾因為零錢太多而感到困擾,身上帶著滿滿的零錢不僅不方便,還會增加包包的重量,不過,大陸山東省於日前發生了驚人的事件,一名男子在前往買新車時,為了全額付款居然提著將近170袋、2噸多的硬幣到汽車行現場,甚至帶上了2名助理一起幫忙,嚇壞了店裡的5、6名員工以及銀行職員同時高呼,「這輩子沒看過那麼多的硬幣!」

根據《搜狐新聞》報導,大陸山東臨沂於去年12月29日發生了一起「硬幣買車」的事件,一名汽車銷售員劉姓男子透露,當天店裡來了一名老翁,該名老翁是提供麵粉廠編織袋的大老闆,也是店裡的常客,由於先前老翁曾經問及能否用硬幣買車,劉男以為對方是開玩笑的,因此回覆他,「這有什麼不行的?你送來就是了!」

沒想到才過幾天,該名老翁開著一台小貨車,載著將近170袋、2噸多的硬幣抵達汽車行,而這些硬幣都用大米、麵粉編織袋裝著,他還帶上了2名助理一起幫忙「卸貨」,場面相當驚人。劉男和同事們表示,這輩子沒看過那麼多的硬幣,而汽車行隔天也把這些硬幣載送到銀行讓專員清點,最後利用了整整2天,才把所有的硬幣清點完畢,一共是人民幣13萬元人民幣(約56萬元新台幣)。

對此,該名老翁在接受訪問時指出,在每次收到硬幣時,都會順手丟進編織袋裡,而這個習慣至今也有1、2年了,從來沒有花過這些錢。事件曝光後,網友們紛紛表示,「我都會忍不住花掉零錢」、「誇張到可以買車欸」、「170袋也太強」、「小豬存錢筒從來沒滿過」、「銀行職員看到應該瘋掉了」。

【更多中天快點TV報導】
懷胎8月腹痛就醫!求入院遭拒:妳PCR過期了…坐門口「3hrs血流滿地」痛失愛子
街頭隨機殺人「恐怖51秒」曝!詭男「腳上鞋帶一抽」套上車站女 她慘被勒脖…跌地打滾掙扎
孕女遭扔水庫溺斃…「泡爛公車票」離奇破案!9年後恐怖兇手竟是他

相關文章

分享