帥消防救狗「耳邊高唱《忐忑》」!萌犬表情漸漸「母湯」…7萬人笑翻:想原地被放生

記者陳冠萍/綜合報導

狗狗迷失被拯救後,應該大多都會是欣喜若狂的,但有一隻狗狗被帥氣消防員拯救後,表現出來的神情似乎有些無奈。大陸一名網路博主在微博上傳影片,內容是2名消防員拯救狗狗後,把狗狗抱在懷裡;原本是溫馨的一幕,卻因為消防員拉起狗狗耳朵狂唱名曲《忐忑》變調。影片一出也吸引7萬多位網友觀看。

萌犬超無奈。(圖/翻攝自「大腦切片」微博)
萌犬超無奈。(圖/翻攝自「大腦切片」微博)

從網路博主《大腦切片》上傳的影片中可以看到,一隻有著黑白皮毛的可愛萌犬被救後,正被1名消防員擁在懷裡,而另1名消防員則親暱地捧著萌犬的臉。原本是相當溫馨的一幕,卻在下一秒畫風突變,2名消防員拉起狗狗耳朵,湊近狗狗耳邊開始唱起大陸名曲《忐忑》。

擁狗入懷的消防員,先是拉起萌犬耳朵唱「啊~哦」,接著捧臉殺的消防員再接唱「啊~哦欸」,2人一來一往的合唱雖沒走音,但搞笑行為卻是讓網友都哭笑不得。然而,最讓人印象深刻的是,萌犬雖然乖乖不動,但是表情卻越來越疑惑,甚至表現出「你們在幹嘛」的懵懂神情,無辜張大的雙眼也讓網友粉紅心噴發。

這則影片吸引7.8萬網友按讚、2千多人留言,大家紛紛開玩笑說,「狗狗心想,我在哪?我是誰?」、「可能有點後悔被救」、「本來不忐忑,聽消防員唱完,秒忐忑了」、「要不還是放生我吧」、「狗狗心裡暗罵,你們有禮貌嗎?我不想聽欸」、「狗狗表示,我聾了」、「狗狗想,不能讓我安靜一下嗎,笑啥呢」。

然而,部分網友卻歪樓表示,「我也想被消防隊擁入懷」、「狗狗好乖,求消防隊收編」、「我也想被捧臉殺」、「歌聲好聽欸,又不組隊參加《我是歌手》吧」、「天啊,那笑容,我很可以啊」、「跪求每天唱給我聽」、「想被抱抱、想聽歌,要不唱給我聽」、「好帥啊,淪陷了」。

網友留言。(圖/翻攝自「大腦切片」微博)
網友留言。(圖/翻攝自「大腦切片」微博)

【更多中天快點TV報導】
👉認了疫情非常嚴峻!桃機群聚+12「台灣防線遭攻破」 蘇貞昌籲:盡快打第3劑
👉綠營鋪天蓋地追打!顏清標「因這事爆氣」→血壓衝200送醫 顏寬恒不捨「重話回應」
👉街頭隨機殺人「恐怖51秒」曝!詭男「腳上鞋帶一抽」套上車站女 她慘被勒脖…跌地打滾掙扎

相關文章

分享