張庭、林瑞陽26億遭凍結都不怕?陸媒曝「2人非公司股東」 網看「這招保退路」傻了:真會玩!

記者古靜兒/綜合報導

有「台灣第一小生」之稱的藝人林瑞陽在2010年和張庭結婚後逐漸淡出瑩光幕前,改行經商的他將事業重心轉往大陸,近幾年來也把微商生意搞得有聲有色,夫妻倆還不時會在社群平台上和網友分享近況。不料,2人日前竟被爆自創的上海達爾威貿易有限公司涉嫌利用網路從事傳銷活動,目前已被查處,甚至還被凍結高達6億人民幣(約新台幣26億元),沒想到陸媒日前更爆出,張庭、林瑞陽並不是涉事公司的股東,再度掀起熱議。

張庭和林瑞陽結婚後,將事業重心放在大陸自創保養品牌上。(圖/翻攝自微博)
張庭和林瑞陽結婚後,將事業重心放在大陸自創保養品牌上。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,雖然林瑞陽是上海達爾威貿易有限公司的法定代理人,而張庭是公司的董事長,但根據商事律師解析,該公司是典型的「VIE架構協議」公司(Variable Interest Entity),林瑞陽和張庭並非公司股東,而是通過層層協議的方式來控制公司的經營和財務。報導指出,這樣的經營方式既能讓經營者控制公司,同時能夠阻卻公司規避風險,還能在遇到危機時更能第一時間抽身。

不過,由於張庭和林瑞陽平時行事作風過於高調,因此許多人都得知2人其實就是上海達爾威貿易有限公司的創辦人,認為2人在事發後恐難逃一責,但2人採「VIE架構協議」方針經營公司一事曝光後,也被不少網友驚嘆「根本是高手」:「他們真是一個比一個會玩,人心不足蛇吞象」、「這才是聰明的生意人!智商滑溜溜的」、「玩的真6,要是這樣都沒事的話,大家是不是都可以仿照」、「漲知識了,看娛樂圈新聞,每天get一個違法小知識!」

【更多中天快點TV報導】
林瑞陽前妻衰捲風波! 八點聲明槓網友:「把該有的尊重拿出來」
張庭、林瑞陽遭罵:死好!割韭菜內幕揭底 她直言夫妻倆「沒人罩了」

相關文章

分享