台南跟進高雄提高防疫管制?黃偉哲宣布:有「這兩項」就停辦

社群中心/綜合報導

新變種病毒Omicron衝破台灣的防線,桃機群聚連環爆,讓人民都感到人心惶惶。對此,台南市長黃偉哲表示,如果疫情再不斷升溫,中央流行疫情指揮中心提升警戒層級要求活動會停止或是餐廳禁止內用,若台南發生重大的疫情,將會停辦接下來的大型活動。

台南市長黃偉哲表示,若台南發生重大的疫情,將會停辦接下來的大型活動。(圖/翻攝 黃偉哲臉書/pixabay免費圖庫)

根據最新消息指出,除了先前確診的8名人員外,昨6日晚間再次新增4名確診者,連指揮中心指揮官陳時中都表示,時序上確實可能已有幾波傳播。對此,黃偉哲指出,依照過去往例,若疫情升溫,中央流行疫情指揮中心會提升警戒層級,不只升級台南防疫措施,全國的活動和餐廳內用都會停止,但目前指揮中心還沒做出這樣的宣示,台南市府也會遵從指示。

黃偉哲繼續說道,如果別的地方沒有疫情,台南卻有疫情,就會像桃園現在的狀況一樣有更嚴格的防疫規定,例如拍照、運動等都要戴口罩,所以要是台南有疫情,也會做出相對應的調整措施。他也直言,只要疫情升溫,中央規定要停止就停止,或台南發生重大疫情該停辦活動就停辦,但不是現在就確定要停辦。至於農曆過年將至,他也表示,市府會戒慎恐懼來因應疫情。

【更多中天快點TV報導】
Omicron入侵台灣!全新「2大症狀」曝光 感染後最快「2天內出現」
辣網紅欠債遭毆陷詭案…拍片指控「幕後使者」嚇壞網:床底恐怖藏黑衣人!

相關文章

分享