苗栗男開車民宅「水泥柱、管線全毀」 超濃瓦斯味瀰漫…警消急疏散民眾!

記者張立人/綜合報導

苗栗一名戴姓男子在昨(7)日上午駕駛一輛黑色小客車,突然失控撞入建台街周邊民宅,還直接將瓦斯管線撞破,現場臭氣薰天。警消獲報後急忙前往支援,並及時處理瓦斯外洩問題,所幸並未發生爆炸意外。

車輛圖失控撞進民宅,瓦斯管線破裂,氣體權外洩。(圖/中央社)
車輛圖失控撞進民宅,瓦斯管線破裂,氣體權外洩。(圖/中央社)

警方表示,在7日上午約8時許,戴男駕駛車輛從小巷出現後,突然失去控制,撞向前方民宅。停在民宅前的機車應聲倒地,汽車仍未停止,逕直撞上騎樓的水泥柱,梁柱斷裂、現場混亂不堪。而民宅旁裝設的瓦斯管線也因事故破裂,汽車還頻頻洩出白煙,恐有爆炸疑慮。

警方到場後先是將周邊住民進行撤離,並由消防隊員進行爆炸測量,確認現場瓦斯濃度並未達到燃燒標準後,便等待瓦斯業者停止供應氣體,此案平安落幕。至於肇事的戴男則接受酒測,確認無酒後駕車情事。戴男接受醫護檢查後,並沒有受傷。他在接受訊問時直言,釀禍的當下意識清醒,不知道為何車輛會失控。目前警方仍在對此案進行查詢、釐清。

【更多中天快點TV報導】
惡狼「吃掉小模姊妹」逃亡2年!硬闖鄰居家「冷血搞母女丼」…被抓惱羞:幹嘛報警
高雄翁欠20萬還不出來!遭女宮主夥2男持棍猛打…全身瘀青躺公園長椅亡
快訊/北市恐怖車禍!貨車倒車撞婦人…她「慘捲車底輾壓」命危

相關文章

分享