神救援!2飼主車禍當場昏迷…牧羊犬衝去「引領警察」去現場:快跟我來

社群中心/綜合報導

俗話說「狗狗是人類最好的夥伴!」日前美國發生了一起狗狗拯救主人的案例,事發在新罕布夏州跟佛蒙特州邊界的89號州際公路的退伍軍人紀念橋上,有一隻德國牧羊犬廷絲莉在主人生車禍後,就下意識的跑去警察旁邊,帶領對方回去車禍現場拯救主人。而車上的兩人飼主因為廷絲莉的靈敏反應,成功保住了性命。

狗狗帶警察去看車禍現場。(圖/翻攝自Twitter/@cindy74754783 )

根據新罕布夏州警方在臉書發文指出,事故發生在1月3日晚間,有兩名飼主載著一隻鬥牛犬和一隻德國牧羊犬在皮卡車上,沒想到他們卻在91號州際公路和89號州際公路交界處附近發生車禍,皮卡車整台車都翻覆,且車上的兩人都身受重傷,鬥牛犬也在事故中不幸身亡。

狗狗帶警察去看車禍現場。(圖/翻攝自Twitter/@cindy74754783 )

令人驚喜的是,廷絲莉看到主人一動也不動時,立刻去跑去警察旁邊,當時警察以為牠是走失,沒想到在試圖靠近牠時,廷絲莉卻露出要一副要跑不跑的模樣,樣子反而像是「快跟我來!」的感覺,後來警方也跟著牠到了現場,把受重傷的兩人及時送到醫院,成功保住飼主的性命。後來經過調查,確定事故發生時司機是酒駕,目前全案已在偵辦調查中。

事件曝光後,許多人紛紛留言誇讚德國牧羊犬的聰明,紛紛留言表示,「實在太聰明了!!」、「成功救回主人的性命誒」、「是一隻好狗狗」、「怎麼訓練的啦!!」、「好險沒事」、「以後開車要小心」、「竟然知道要去找警察!」

【更多中天快點TV報導】
等不到食物煮好…狗狗一旁「瘋狂偷吃」全都不放過:想趁熱吃嘛~
網路跑好慢…他察看驚見5喵「霸佔訊號器」取暖!神眼超兇直盯:你誰啦

相關文章

分享