今境外暴增58例!網怕爆求「停飛停航」 陳時中冷回:我認為還不宜…

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(7)日宣布確診資訊,分別為4例本土個案及58例境外移入;另確診個案中無新增死亡。而境外的58例也是近期新高,讓不少民眾提出邊境管制的程度提升、甚至停止班機、航運可能。對此,指揮官陳時中也回應了。

陳時中回應停飛停航的可能性。(圖/指揮中心直播)
陳時中回應停飛停航的可能性。(圖/指揮中心直播)

陳時中表示,目前入境案例持續攀升,能有效進行遏止的方案有3種。第一、實施停航、停飛的應對方案;第二、效法澳洲實施入境人數的限制與控管;第三、修正後續的防疫計畫內容,改為集中檢疫,「世界各國邊境防疫上都很嚴格了!」

其中談及停飛停航的預想,陳時中則直言,除非入境確診案例有特殊狀況,否則目前從國外返國的民眾都是我國國民,並無外國人,若真的要執行就會對民眾返鄉造成影響。以目前情況分析下,他直言,「我認為還不宜。」

【更多中天快點TV報導】
快訊/北市明加開「第3劑疫苗預約」!莫德納、BNT提供接種地點曝
快訊/本土疫情急遽升溫!柯文哲:1天10例不明感染源「就停實體活動」
快訊/台北升高防疫措施!柯文哲宣布:北市醫院、長照機構停止探視

相關文章

分享