女團粉絲見面會「全員跪下行大禮」!陸籍成員「1動作」遭韓網狂轟:連基本禮儀都沒有?

記者古靜兒/綜合報導

南韓女團「EVERGLOW」集齊中韓兩地成員,組合裡唯一一名大陸成員王怡人更曾和另一成員金施賢以練習生身份出演選秀節目《PRODUCE 48》,累積超高人氣。團體日前舉辦粉絲見面會時適逢迎來農曆新年,沒想到當其他5名團員向台下粉絲行大禮表示謝意和祝賀時,獨留王怡人堅持不下跪、站在台上抱拳作「恭喜恭喜」的祝賀手勢,引起粉絲兩極熱議。

EVERGLOW由5名南韓、1名大陸成員組成。(圖/翻攝自IG)
EVERGLOW由5名南韓、1名大陸成員組成。(圖/翻攝自IG)

根據韓媒《INEWS24》報導,EVERGLOW在2月舉辦粉絲見面會時,因臨近農曆新年的關係,團體正準備向台下粉絲做新年行大禮,沒想到來自大陸的成員王怡仁竟在其他成員跪下行大禮時,站在台上對著台下拍手、抱拳作「恭喜恭喜」的祝賀手勢,同時高喊「恭喜發財」。由於王怡人剛好站在6人中間,因此她堅持不下跪也讓畫面看起來相當突兀。

王怡人是組合中唯一一名外國成員。(圖/翻攝自微博)
王怡人是組合中唯一一名外國成員。(圖/翻攝自微博)

王怡人的新年祝福影片曝光後,不少南韓網友都對她的「不入鄉隨俗」感到相當傻眼:「來羅馬的話難道不知道要遵守羅馬法嗎」、「連南韓傳統問候方式都不喜歡、不願意做,爲什麼還要在南韓活動」、「作為偶像至少應該要具備基本禮儀吧?」

不過,這段影片傳回大陸後,竟意外引起陸網盛讚:「一定要守護住尊嚴,不能隨便行大禮」、「我覺得她這樣搖手手也蠻可愛的,也是很熱情很感謝的表達呀,韓國那邊會不會因為她不跪就不滿她啊,文化差異應該可以理解吧」、「不能低頭,咱們是中國人」、「王怡人沒有選擇下跪,而是祝粉絲恭喜發財!」

王怡人在粉絲見面會上不向粉絲行大禮一舉引起兩國熱議。(圖/翻攝自微博)
王怡人在粉絲見面會上不向粉絲行大禮一舉引起兩國熱議。(圖/翻攝自微博)

事實上,這不是王怡人首次因「中韓文化大不同」而引起兩極爭議,只因EVERGLOW在2020年11月為了紀念第2張迷你專輯發行的視訊通話粉絲見面會時,她曾和大陸粉絲在對話中表示,「我比任何人都愛我的祖國,雖然想用中文說話,但是此舉在南韓活動是有限制的,經紀公司讓我小心點」。這番說辭曝光後,王怡人也受到了南韓粉絲的指責,卻也讓大陸粉絲盛讚不已。

【更多中天快點TV報導】
19歲女偶像彩排一半「衣服突起火」!驚見「頭髮都燒了」仍需上台 粉絲氣炸:公司在幹嘛?
熊熊大談火辣閨房秘事!羞曝愛玩69「自認服務型」 被問「曾拍壞壞影片」秒變臉:是被男生逼的

相關文章

分享