美國不列入高風險國家!陳時中稱「法國更嚴重」 趙少康怒轟:講什麼鬼話?

記者王芊歷/綜合報導

(圖/合成圖/翻攝臉書)
趙少康轟陳時中。(圖/合成圖/翻攝臉書)

中央流行疫情指揮中心於今(7)日公布國內新增了62例的COVID-19確定病例,分別為4例本土個案(案17368-17371)以及58例的境外移入個案,而本土案例從1月3日爆發以來,目前一共有12人確診。針對記者問及「是否將美國列為高風險國家」時,指揮官陳時中回答不會,還提到了「法國的疫情比美國還要嚴重」。對此,中廣董事長趙少康怒批,「陳時中講什麼鬼話?」

指揮中心於今日的疫情記者會中宣布了58例的境外移入確診個案,醫療應變組副組長羅一鈞指出,在這一週內境外移入的84例個案中,有高達79例都是Omicron變異株,其餘的5例則是Delta。然而,在記者會中也有記者問及,「是否將美國列入高風險國家?」指揮官陳時中卻回應,「所有國家對我們來說都是高風險,不過目前不會將美國列為高風險國家,對比之下法國的疫情比美國還要嚴重。」

對此,趙少康指出,陳時中講什麼鬼話?法國5、6千萬人口有20萬人染疫,而美國3億多人口有百萬人染疫,平均起來當然是法國比率比美國高,但從法國與美國返台的人數有多少?他接著批評,如此簡單的算術、道理,陳時中都不懂裝懂,指揮官的頭腦這麼不清楚,蔡總統還不換掉他,是把大家都當傻瓜嗎?

趙少康表示,若政府早就知道美國的疫情如此嚴重,就應該實行分流返台,避免與其他國家返台的人混在一起,跟我們喜不喜歡美國沒有任何的關係。至於陳時中說「所有國家對我們來說都是高風險」,卻又沒有把美國列入,趙少康批評,他這樣講就變成沒有國家是高風險的,如果無法做到集中管理,那在抵達機場至少要分流,別把所有人混在一起,增加其他人的風險,這都做不到嗎?

(圖/中天社群中心製作)

【更多中天快點TV報導】
顏清標氣到急診!沒打點滴「疑設備不全」…院方澄清曝3病況:還要觀察
遭網紅四叉貓質疑買網軍洗版!顏寬恒曝父最新病況 怒嗆:誰會拿爸媽身體散播?
攤商難過好年?出租市場「遭指違建」 顏寬恒跑現場道歉:請綠營放過底層勞工

相關文章

分享