快訊/本土疫情急遽升溫!柯文哲:1天10例不明感染源「就停實體活動」

記者陳冠萍/綜合報導

Omicron入侵台灣,桃機群聚案11人確診、1防疫計程車司機也中標。台北市長柯文哲今(7日)宣布,台北市醫院防疫等級升高,北市醫院、長照及安養護精神照護機構停止探病。此外,柯文哲表示,台北只要1天有10例不明感染源跟2例群聚,就會停止實體活動。

柯文哲。(圖/翻攝自「柯文哲」YT)
柯文哲。(圖/翻攝自「柯文哲」YT)

Omicron新變種病毒衝破台灣防線,桃機群聚連環爆,高雄市長陳其邁今日才剛召集專家小組開會,決議將全面提升高雄市防疫醫療整備,祭出許多相關措施,包括1月8日起暫緩老人健檢、每日規定探病時段等。

接著,台北市長柯文哲也於今日下午開記者會宣布,北市目前3大重點地方是機場、防疫旅館、醫院,這些地方要優先處理。在機場方面,黃珊珊副市長下午會到松山機場檢查,參照桃園機場遭突破的案例,別人犯過的錯誤不要重蹈覆轍。醫院方面等級升高,北市醫院、長照及安養護精神照護機構停止探病。

此外,被問及疫情嚴重到何種程度會停止內用?柯文哲表示,他們有SOP,他也喜歡照著SOP走,以SOP來看,如果台北1天有10例不明感染源跟2例群聚,那北市府就會停止實體活動。

【更多中天快點TV報導】
👉認了疫情非常嚴峻!桃機群聚+12「台灣防線遭攻破」 蘇貞昌籲:盡快打第3劑
👉綠營鋪天蓋地追打!顏清標「因這事爆氣」→血壓衝200送醫 顏寬恒不捨「重話回應」
👉街頭隨機殺人「恐怖51秒」曝!詭男「腳上鞋帶一抽」套上車站女 她慘被勒脖…跌地打滾掙扎

相關文章

分享