確診清潔員「連5天報到」…歌友會再添3人染疫!王必勝視察曝關鍵:這裡不通風

記者王芊歷/綜合報導

指揮官王必勝於今日前往金嗓進行視察。(圖/中天新聞)

桃園機場清潔員爆發群聚感染持續延燒,其中一名確診個案曾於去年12月29日到今年1月2日的期間,連續5日前往中壢區榮民路的「金嗓歌友會」聊天和打麻將,而衛生局將於6日針對歌友會會員採檢後,確認再增添3名染疫者。對此,指揮官王必勝於今日前往金嗓進行視察,並表示處理好現在比較重要。

確診桃園機場清潔員曾連續5日赴金嗓歌友會。(圖/中天新聞)

針對確診桃園機場清潔員曾連續5日赴金嗓歌友會,衛生局立即為會員們進行採檢,隨後證實再增添3名染疫者,包括了一名擔任計程車司機的男會員、一名59歲的女會員、以及與確診清潔員同住的58歲妹妹。王必勝指出,此次的群聚事件不能完全歸咎於染疫的清潔員,因為她也不知情自己確診了,目前最重要的就處理好現在,不要讓疫情再度擴大。他接著表示,今日前往金嗓的主要目的為瞭解場地狀況、實際環境情形、工作人員出入動線以及營運模式等等,由於先前疫情稍微趨緩,因此染疫者在聊天的過程中,是否有戴口罩、保持社交距離,則無法保證。

金嗓歌友會裡有一間辦公室(圖/中天新聞)

王必勝也提到,金嗓歌友會裡有一間辦公室,看起來通風沒有很好;而金嗓歌友會館主陳中央說,後續確診的2名會員曾與清潔員接觸過,不過在聊天的全程皆有戴好口罩,而女會員與清潔員聊天的時間較久,大概2小時。對於會員前來的頻率,陳館主表示,該名男會員基本上每隔一天就會來,而女會員則是一週一次,目前金嗓也緊急設立了緊急採檢站,預計在春節後才會再度開放歌友會。

【更多中天快點TV報導】
美國不列入高風險國家!陳時中稱「法國更嚴重」 趙少康怒轟:講什麼鬼話?
Omicron感染神速!醫憂「擴至外縣市」恐不堪設想:2件事請提高警覺
今境外暴增58例!網怕爆求「停飛停航」 陳時中冷回:我認為還不宜…

相關文章

分享