防疫旅館總體檢…中央坦言「最晚3月完成」 侯友宜傻眼狂轟:太慢了啦!

記者張立人/綜合報導

新冠疫情近期在國內快速爆發,其中不少案例更發生在防疫旅館之中。中央也因此對國內防疫旅館進行總體檢,但因為總數多達474間,等到檢查全部結束至少要到3月,這讓新北市長侯友宜十分不滿,直批「太慢了啦!」

中央對防疫旅館體檢進行至今,有119間仍在進行改善作業,僅5家完成複查程序。指揮中心透露,1月底預計複查114家。至於體檢全數完成,包含高風險旅館空調感控作業在內,則須等到3月底才能結束。台北市長柯文哲表示,本月底的春節前夕正是此波疫情最危險的時刻,若仍要等到3月,「就不用檢查了!」

侯友宜直言,若等到3月底防疫旅館檢查才結束,屆時就已經太慢了。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
侯友宜直言,若等到3月底防疫旅館檢查才結束,屆時就已經太慢了。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

侯友宜也直言,等到3月就已經太慢了。他認為目前疫情已達高峰,新北市府也積極對市內38家防疫旅館進行調查,若在春節後才完成就太遲了。他認為這波檢查必須盡快處理,勿有拖延情形,「我們已經進入戰鬥裡面了」,希望中央能趕在春節開始前完成普查。

侯友宜表示,Omicron傳播極快,甚至已進入社區、本土之中,而且春節返鄉潮將越來越多,因此境外移入的防治與病毒阻絕,將成為目前最關鍵的環節。而提升病毒的邊境防堵,是比得對總體策略進行修正,也包含入境後的檢疫方案。侯友宜認為,中央應該對如今的檢疫方案7+7、10+4,有無改回「14+7」的必要進行研討,不斷調整應對Omicron侵襲的應對措施。而指揮官陳時中也在稍早回應,目前本土個案仍可追蹤,故暫無修改方案的想法。

【更多中天快點TV報導】
確診清潔員「連5天報到」…歌友會再添3人染疫!王必勝視察曝關鍵:這裡不通風
快訊/全力防堵疫情!桃市府宣布「順延大型活動」 飲食、試吃活動先暫停
快訊/Omicron侵台…防疫再升級!侯友宜喊:新北醫院、長照機構明起停止探視

相關文章

分享