桃機12確診「全打2劑疫苗」!鄭文燦:女保全不會接觸旅客…「疑幫推行李」染疫

社群中心/綜合報導

桃機群聚確診連環爆,目前已累計了12確診,也讓人民感到人心惶惶。桃園市長鄭文燦今日在防疫記者會上表示,這一波Omicron病毒變異株來勢洶洶,這些染疫的人都已經打過2劑疫苗了,屬於突破性的感染。另外,有一名27歲的女保全確診,研判是因為幫忙一名年紀大的乘客推行李,所以才被傳染。

桃園市長鄭文燦今日表示,有一名27歲的女保全確診,研判是因為幫忙一名年紀大的乘客推行李,所以才被傳染。 (圖/鄭文燦臉書)

桃機疫情持續擴散,指揮中心緊急成立前進指揮所,全力防堵疫情。鄭文燦今日表示,這位染疫的女保全員,她的工作環境是在入境1樓大廳崗哨以及3樓出境大廳外圍,理論上不會接觸到旅客;最後經過調查發現,原來她是在3樓出境大廳曾幫助一位年紀大的老人家推行李,因此才會被染疫。

0107即時疫情。(圖/中天社群中心)
0107確診人數。(圖/中天社群中心)

此外,鄭文燦表示,這波Omicron變異株來勢洶洶,即便打了2劑疫苗也有被感染的風險,但幸好Omicron不會侵犯到肺部,目前的感染者大都為輕症,不需要透過呼吸器來治療,將來可能和流感一樣,只要服用口服藥物治療。至於目前針對染疫隔離的治療,鄭文燦指出,是要確保不會擴散開來。

針對新增確診案例有1位是機場保全人員,鄭文燦也指出,考量到確診者值勤動線複雜,因此全數機場保全人員與負責區域今日都會完成採檢。目前防疫計程車司機每3日進行1次PCR採檢,機場清潔人員則須每日進行採檢,其餘機場人員部分,包括工作人員、服務人員、外包人員及貨運站等相關人員,原為每7日快篩採檢1次,也會提高採檢頻率。

另外,3例皆為金嗓歌友會延伸案的突破性感染,鄭文燦呼籲,近期曾到金嗓歌友會,並與確診者足跡重疊的民眾及同住家人,務必都要到採檢站採檢,保護自己,也保護他人。

桃機案例關係圖。(圖/指揮中心提供)
桃機案例關係圖。(圖/指揮中心提供)
【更多中天快點TV報導】
Omicron入侵台灣!全新「2大症狀」曝光 感染後最快「2天內出現」
辣網紅欠債遭毆陷詭案…拍片指控「幕後使者」嚇壞網:床底恐怖藏黑衣人!

相關文章

分享