最強戰鬥蘿莉!8歲「1分鐘揮百拳」徒手破門斷樹 4年後再進化…連鐵門都打凹

記者陳真/綜合報導

來自哈薩克的女孩薩瓦卡索夫(Evnika Sadvakasov,或作Evnika Saavakass),在五年多前已一段1分內用拳頭打爆房門的影片爆紅,當時的她年僅8歲,如今她在不斷的訓練下,目前已可赤手空拳將鐵門打凹。

薩瓦卡索夫從小就展現出她的拳擊天賦。(圖/翻攝自YouTube)
薩瓦卡索夫從小就展現出她的拳擊天賦。(圖/翻攝自YouTube)

根據《太陽報》報導,2016年薩瓦卡索夫以一段在1分鐘內赤手打破房間木門的影片成為焦點,還能在1分鐘內打斷樹木。不僅如此,薩瓦卡索夫還登上俄羅斯當地的實境真人秀節目「比任何人都好」(Luchshe Vseh),以30秒內揮出221拳之姿,迅速擊破俄羅斯拳擊手瓦盧耶夫(Nikolai Valuev)手上拿的電子板。

現已12歲的薩瓦卡索夫與家人從哈薩克移居至俄羅斯的沃羅涅日(Voronezh),每週有五天會和她的兄弟姊妹一起跟職業拳擊教練的父親魯斯塔姆(Rustam)接受拳擊訓練,他們大部分的訓練都在住家旁的樹林進行,並用樹木當作沙包。從近期的影片中,可見薩瓦卡索夫的拳擊技術漸趨成熟,以前赤手空拳就能打破木門的她,現在更可以把鐵門打凹,其力氣更能把鐵門撞開。

父親魯斯塔姆對此表示驕傲,表示在女兒4歲時就發現到女兒在拳擊上有驚人的天賦,還可以完成高年級孩童的任務,因此他往後在教育女兒拳擊技術上也格外用心。而薩瓦卡索夫平時除了練習拳擊之外,私下也有著少女的一面,時常在社群網站上分享與親友一起出遊的照片,也會隨著音樂開心擺動起舞,但拳擊仍在她生活中佔有很大一部分。

【更多中天快點TV報導】
父子遭食人魚圍攻!一踏下水就被咬…腳趾+腳跟「整塊消失破大洞」血沿路狂滴
她為還債爆買「17種保險」!持斧頭斬斷「2根腳趾」…詐騙186萬:是砍豬腳受傷的
見警敲門爆:她早去世了!恐怖兒難忍碎念「徒手掐死母」…伴屍住3年「媽驚變木乃伊」

相關文章

分享