女同袍開路先鋒!少將陳育琳將晉升成國軍「史上第1位」女中將

社群中心/綜合報導

國軍政戰將領將在農曆年後有一波新的人事異動,且可望出現首位女性中將。外傳,陸軍司令部政戰主任楊安中將有望接掌政戰局長;而陸軍司令部政戰主任此職缺可能交由政戰學院長陳育琳少將接任,並在7月初晉升中將,也將是國軍第1位肩掛二顆星的女將軍。

 陸軍司令部政戰主任楊安中將有望接掌政戰局長;而陸軍司令部政戰主任此職缺可能交由政戰學院長陳育琳少將(左)接任。圖取自軍聞社
陸軍司令部政戰主任楊安中將有望接掌政戰局長;而陸軍司令部政戰主任此職缺可能交由政戰學院長陳育琳少將(左)接任。圖取自軍聞社

據統計,國軍建軍迄今,共有9位女將軍,但都是少將。現役有2位,除了陳育琳外,還有1位憲兵指揮部政戰主任辜麗都少將。

消息指出,政戰高層人事在3月將有一波異動,現任國防部政戰局長簡士偉中將退役,由陸軍政戰主任楊安中將升任,楊安所遺職缺將由陳育琳接任。而海軍政戰主任孫常德中將也將在3月或4月退役,其職缺可望由政戰局副局長劉慶斌少將升任,晉升中將。

陳育琳是政戰77年班畢業,2015年元旦晉任少將,是國軍建軍史上第7位女將軍,曾任馬防部政戰主任、政戰局文宣心戰處長、六軍團政戰主任、政戰學院院長等職。

對於政戰女性軍官而言,陳育琳就像是女同袍的開路先鋒,每個新職都是女性軍官的首例。她是第1位接任外島政戰主任、第1位接任軍團級政戰主任,以及第1位接任政戰學院(政戰學校前身)院長的女將軍。而將在今年3月接任陸軍政戰主任也是首例。

【更多中天快點TV報導】
遭網紅四叉貓質疑買網軍洗版!顏寬恒曝父最新病況 怒嗆:誰會拿爸媽身體散播?
顏清標病重…遭酸買網軍 他回嗆「林瑋豐反串翻版」:花3000抹黑顏家,綠營會不做?

相關文章

分享