快訊/陸軍機共4架次擾我西南ADIZ! 被驅離疑嗆「回歸啦!」

記者陳彥鈞/綜合報導

空軍今(7)日發布大陸軍機動態,共有4架次侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),分別是殲-16機(2架次)、運-8電偵機(1架次)和運-8遠干機(1架次),空軍則派遣空中巡邏兵力應對,且有廣播驅離、防空飛彈追監。

空軍7日發布大陸軍機動態,共有4架次侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),分別是殲-16機(2架次)、運-8電偵機(1架次)和運-8遠干機(1架次)。(圖/翻攝自空軍司令部)

空軍司令部今天傍晚6點40分發布大陸解放軍進入我西南空域空情動態,根據空軍的資料,解放軍1架次運-8遠干機今天從台灣海峽中線以南空域,進入我防空識別區西南空域深處,再依相似航線返回。

大陸解放軍今天派出2架次殲-16機,從東沙島東北方空域,進入我防空識別區西南空域。(圖/翻攝自空軍司令部)

還有1架次運-8電偵機和2架次殲-16機都從東沙島東北方空域,進入我防空識別區西南空域,飛行一段距離後即依相似航線飛離。

另外,臉書粉專「台灣西南空域」今天公布一段音檔,內容疑似是我空軍今天下午廣播驅離陸機後,出現一段不明聲音回嗆「少講話,回歸啦!」。

【更多中天快點TV報導】
尼加拉瓜今與我國斷交! 大陸派13架軍機侵擾我西南ADIZ
快訊/大陸軍機共計4架次擾我西南ADIZ 「殲-11」及「運-8」都出動
快訊/大陸軍機共計27架次擾我西南ADIZ 運油-20首次現蹤

相關文章

分享