北上合體林昶佐登宣傳車掃街!「剛前進車輛就故障」…陳其邁:你怎麼這麼歹命

社群中心/綜合報導

台北市中正、萬華區立委林昶佐罷免投票進入倒數!晚間高雄市長陳其邁也北上合體立委林昶佐陪同掃街,但兩人在上車前進沒多久,車子就發生故障,也不得不把車隊掃街活動轉為網路直播回答,陳其邁則笑說,「想說你怎麼那麼歹命,什麼事都會遇到。

 高雄市長陳其邁北上合體立委林昶佐陪同掃街。圖取自林昶佐臉書直播
高雄市長陳其邁北上合體立委林昶佐陪同掃街。圖取自林昶佐臉書直播

林昶佐在受訪時表示,由於行程非常多,志工都分三、四班在參與,只有他跟車子完全不輪班的跑行程,從早到晚都在操,人會累車也是會累,讓它休息一下也好,繼續努力。對此,當時也在車上陪同掃街的高雄市長陳其邁被問到當時的想法,陳其邁笑笑表示,「想說你怎麼那麼歹命,什麼事都會遇到。

國民黨也在今(7)日臉書發文,細數林昶佐在擔任中正、萬華選區的立委期間,頻出問題導致爭議的「7大失職紀錄」,希望選民能在投票當天,以手中選票將不適任立委趕下台。

第一、身為該選區立委,卻只依循黨意而罔顧民意所向。國民黨表示,林昶佐在投入政壇後,以正面形象、網路聲量收穫不少支持。在此次連任前也積極拜票、拉攏選民,但在選上後卻屢屢神隱,甚至跟從民進黨意見,如反對公開3+11會議記錄、疫苗進口時間、國產合約等爭議事件,與選區民意背道而馳。

第二、在前年12月萬華青山宮進行遶境活動時,林昶佐卻執意在夜間進行個人演唱會。但他在活動結束後竟直接離開,並未對現場環境、祭典後續進行恢復作業,讓選民十分不滿。而林昶佐雖在爭議爆發後,以發文形式致歉,表達遺憾之意,但仍一度讓政論主持人劉寶傑在節目中破口大罵。

第三、林昶佐雖是中正萬華立委,但他與妻子的房地產都設在大安、文山區域,讓不少選民對此感到不解、疑惑。

第四、正如上述所說的,林昶佐在選前、選舉中為選民開支票,但在事後卻神隱不出。例如過去曾有廟方人員指出,林昶佐曾明言會在當選後還願,卻還是在他人提醒下,才在10天後委託助理帶水果前來。另外,林昶佐在此次罷免案跑基層的過程中,還被一名阿姨當面痛批沒去開會多達3次,足見林昶佐的怠惰與缺席日常。

第五、亦如上述提及林昶佐配合黨意一事。國民黨指出立委職月薪高達19萬元,卻只看到林昶佐在網路上發布的攻擊文章,除了對在野黨窮追猛打外,卻極少看到他對政府進行民代該履行的監督責任。甚至是環南市場案時,在記者會的場合對政敵進行批評、抨擊,都一再顯示他以立委之名、行側翼之實的行為。

第六、萊豬進口案的爭議。國民黨指出,林昶佐在2020年遵循民進黨主張的勿禁萊劑肉品、產製品一事,此事在當時納入立院審核的《學校衛生法》之中,這個結果等同於讓萊劑產品進入校園,嚴重影響孩童用餐的健康安全。在當時,選區家長、學生都對此表達抗議。

第七、林昶佐時常以228基金會董事自居,但在228國家紀念館首位館長廖繼斌爆料中提到,在15次會議中,林昶佐有多達14次會議都告假未出席,顯示林昶佐僅想以228作為提升個人形象的包裝工具,而非投入、了解此事,為民眾。國民黨總結上述,認為選民們已經給林昶佐2次機會,但他仍持續操弄意識形態,不願深入探究選民所需,呼籲民眾在9日時出門投票,下架林昶佐,讓真正有德有能、願為萬華付出的人才擔任立委。

【更多中天快點TV報導】
遭網紅四叉貓質疑買網軍洗版!顏寬恒曝父最新病況 怒嗆:誰會拿爸媽身體散播?
顏清標病重…遭酸買網軍 他回嗆「林瑋豐反串翻版」:花3000抹黑顏家,綠營會不做?

相關文章

分享