《頭條開講》美國會暴動週年「拜登批川普」 賴岳謙:無能難怪民調低

記者陳彥鈞/綜合報導

美國2020年總統大選出現計票爭議,引發共和黨支持者闖入國會大廈,如今美國國會暴動已經過了一年,現任總統拜登依然猛批前任總統川普,《中天新聞》政論節目《頭條開講》邀請時事評論員賴岳謙分析此事,賴岳謙認為拜登政治攻擊川普,是因為自己民調支持度太低,且又無法解決國內通貨膨脹和疫情延燒等問題。 

賴岳謙表示,拜登政治攻擊川普,主要目的是什麼?因為拜登民調支持度太低了,而且每況愈下。(圖/中天新聞)

賴岳謙表示,拜登直接就是批評川普踐踏民主、違背憲法,那前任總統違反憲法為何不敢抓起來?現任總統可以把他逮捕起來,但國會暴動已經過一年,也沒採取司法途徑,而是使用政治攻擊,主要目的是什麼?因為拜登民調支持度太低了,而且每況愈下。

他指出,美國民眾現在聚焦兩個議題,首先是通貨膨脹嚴重,拜登卻拿不出辦法,二者,已經有疫苗、有藥,但疫情卻比川普時代還嚴重失控,這麼無能的總統,難怪民調支持度低。

賴岳謙認為,拜登無法解決國內通貨膨脹和疫情延燒等問題,這麼無能的總統,難怪民調支持度低。(圖/中天新聞)

賴岳謙還說,美國眾議院議長裴洛西曾說,當國內有抗爭、暴動與佔領國會等狀況都是「最美麗的風景線」,當美國人民去年佔領國會展現出「最美麗的風景線」,拜登卻說這是踐踏憲法、違背民主和民主之恥。

賴岳謙認為,拜登應該先去問同樣是民主黨籍的裴洛西,到底誰對誰錯?結果拜登沒有釐清就先攻擊川普,他覺得這會激起川普的鬥志,川普不會受到攻擊就龜縮,當川普開始反擊時,共和黨的支持者會慢慢浮上檯面,分貝拉高且動作會拉大,美國社會內部的對抗性與矛盾會因此更加撕裂。

【更多中天快點TV報導】
普丁暗示會開戰! 拜登已承諾不派兵拒絕再讓步
政治比人命重要?! 拜登推特滿滿「基建」僅一篇與風災有關
《頭條開講》尼加拉瓜與我斷交 介文汲分析「拜登放火燒到蔡英文」

相關文章

分享