從北部一路往南急凍!「雨彈、冷風夾擊」低溫飆破10℃↓ 強冷空氣影響時間曝

記者易軍堯/綜合報導

(圖/氣象局)
(圖/氣象局)

今(8)日清晨最低溫的12.6度出現在苗栗公館,全台則是普遍陰雨篇涼爽氣候,受到季風影響,大台北東部、東半部在白天時有明顯短暫雨勢,早晚溫差大;下周二起強冷空氣襲台,北台灣降溫明顯,恐出現10度以下超低溫。

氣象局數據顯示今日全台各地氣溫約落在13至27度的區間,分別是北部的13至20度、中部的13至26度、南部的14至27度以及東部的14至25度;下周二(11日)至周三(12日)受強冷空氣南下影響,北台灣低溫尤為明顯,恐出現9度低溫。

氣象專家吳德榮分析指出,今明兩天大台北東側、東半部有短暫雨的發生,相較於北台灣的陰雨綿綿、中南部地區多為晴朗多雲天氣,下周三起受輻射冷卻影響,早晚低溫,提醒早出晚歸民眾多添加保暖衣物。

【更多中天快點TV報導】
闖民宅綁1家人!惡魔逼美妻「尪面前運動」 下秒…衝女兒房壞壞遭拒竟嗆:叫全家來看
新單曲才發布18天!鄧紫棋無預警PO文:再見各位…
重慶食堂爆炸…街道炸成瓦礫堆「人員慘遭活埋」 恐怖畫面曝光!

相關文章

分享