恐有第3條傳播鏈!桃機確診「暴風狂增13例」 醫曝春節返鄉隱憂示警

記者易軍堯/綜合報導

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)
▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心昨(7)日公布國內新增62例COVID-19確定病例,分別為4例本土個案及58例境外移入,也經由基因定序發現防疫計程車司機和清潔員屬於不同條傳播鏈,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬也針對這樣的狀況表示,接下來的重點絕對是春節返鄉,預估未來兩周是高度警戒的觀察期。

指揮中心說明指出,防疫計程車司機(案17240)雖然與清潔員同樣感染魔王株Omicron,但序列卻有所不同,意即目前國內至少有兩條以上的傳播鏈,黃高彬醫師也表示由於女保全雖然暫告群聚,但由於懷疑是幫旅客推行李中間出現感染,因此合理推斷桃機可能有第3條尚未找出的隱形傳播鏈。

關於外界熱議可能將超過獅子會規模的金嗓歌友會群聚,黃高彬醫師認為並沒有這麼嚴重,只要針對整群人徹查一輪,就可以初步完成疫調同時阻絕病毒,同時這次的桃園機場群聚也比去年萬華爆發的群聚案要好處理,唯一的差別就是接下來將至的春節返鄉潮,提醒民眾落實防疫手段之外也要遵從相關防疫政策。

【更多中天快點TV報導】
闖民宅綁1家人!惡魔逼美妻「尪面前運動」 下秒…衝女兒房壞壞遭拒竟嗆:叫全家來看
新單曲才發布18天!鄧紫棋無預警PO文:再見各位…
重慶食堂爆炸…街道炸成瓦礫堆「人員慘遭活埋」 恐怖畫面曝光!

相關文章

分享