高雄酒駕1死3傷!陳其邁缺席告別式「北上護昶」…他感慨反酸:有這種市長才衰

記者樓冠陞/綜合報導

北市中正、萬華區立委林昶佐罷免案將於明(9)日登場,其中高雄市長陳其邁也在昨(7)日北上「護昶」。不過時事評論員鄭照新對此發文表示,高雄日前才發生一家人遭酒駕釀成1死3傷的悲劇,而昨日正好是母親的告別式,不料陳其邁不但沒空出席致哀,卻有空合體林昶佐掃街,讓他直言:「高雄市民有您這種,寧可把市民放一邊,也要和林昶佐在台北直播聊天的市長才衰吧! 」

 高雄市長陳其邁北上合體立委林昶佐陪同掃街。(圖/取自林昶佐臉書直播)
高雄市長陳其邁北上合體立委林昶佐陪同掃街。(圖/取自林昶佐臉書直播)

鄭照新今(8)日在臉樞發文表示,高雄日前一家四口遭酒駕駕駛撞飛,釀成1死3傷悲劇,引發社會一片譁然。不過陳其邁並未在昨日現身母親死者的告別式,當面撫慰心靈受創的家屬們,卻有閒暇時間北上合體林昶佐、開心掃街,讓高雄市民情何以堪?

鄭照新質疑,陳其邁有很多時間能夠北上護昶,為何一定要選在告別式這天?他難過地表示,親屬直到現在都還不敢將死訊告訴重傷中的父親與年幼子女們,但陳其邁卻沒有到現場表示自己身為市長,會負責處理此事,撫慰市民的心靈,「連市民都守護不了,還有心思守護林昶佐」?

鄭照新指出,人們既沒有看見陳其邁在告別式這天陪伴死者的親屬,反而看見他與林昶佐開心在車隊上掃街,當車輛前進後突然故障,他還拍著林昶佐的肩膀開玩笑說出:「你怎麼這麼衰啊?」對此,鄭照新認為,高雄市民有陳其邁這種把市民放一邊、在台北與林昶佐直播聊天的市長「才衰吧」?

【更多中天快點TV報導】
罷昶倒數1天!PTT驚見「空白文連發」…四叉貓笑酸:誰家網軍出包?
北上合體林昶佐登宣傳車掃街!「剛前進車輛就故障」…陳其邁:你怎麼這麼歹命
于北辰自曝「退黨救國」!酸藍營「重返執政比登天難」…遭網反諷:顛覆三觀

相關文章

分享