全台最危險路口!用路人小心了…道路設計恐淪陷阱 專家曝:要注意圓環

記者王芊歷/綜合報導

高雄市一名林姓男子,日前竟多次突然停下車,以「裸體」姿態下來行走長達8分鐘,隨後開車離去。(示意圖/pixabay)
全台交通事故在每一年裡都頻繁的發生。(圖/示意圖/pixabay)

全台交通事故在每一年裡都頻繁的發生,其中有些路段更成為了事故發生率的榜首,據悉,大部分事故的理由皆來自於車道規劃缺失、道路設計不良,再加上有些用路人貪圖方便不遵守交通規則,因此造成了許多馬路上的悲劇。北市交通局對此統計,3大事故路口包括了鄭州-西寧北路、忠孝東路4段-基隆路1段以及和平東路-基隆路2段口。

針對全台一年內的交通事故,死亡率將近3000人、重傷5萬人、輕傷則有46萬人,北市交通警察大隊秘書室主任林洸賢指出,有時候是機車騎士貪圖方便沒有依照規定待轉,不過一般上台北市的事故路段大部分以圓環為主,圓環存在著許多隨機點和衝突點,是一般路口的十倍以上。

另外,台灣交通安全協會副理事長林志學提到,通過路口前與通過路口後,車道的變換相當容易引起車禍,如果道路不夠寬,沒有槽化車道或外側車道以及待轉區,車禍的發生更會大大的提高。他接著說,轎車駕駛有時會誤入左轉車道,而後面的車子要切出來時,一個不注意就可能發生追撞的事故。

根據北市交通局統計,截至2019年,3大事故路口包括了鄭州路塔城街口、鄭州路西寧北路口以及和平東路三段跟基隆路二段口;而2020年,塔城街口已退出榜外, 3大事故路口分別為鄭州-西寧北路、忠孝東路4段-基隆路1段以及和平東路-基隆路2段口。

【更多中天快點TV報導】
漢堡「黑夜放到白天」…他一口咬下→跑廁所烙賽!想客訴麥當勞挨轟了
追雪族注意了!合歡山降雪霰整片銀白色 「如灑糖霜」絕美景曝光
從北部一路往南急凍!「雨彈、冷風夾擊」低溫飆破10℃↓ 強冷空氣影響時間曝

相關文章

分享