西安39歲男心絞痛!「3醫院拒收」路邊斷氣 友怒爆料下秒…「被消失」找嘸人

記者樓冠陞/綜合報導

大陸陝西省西安市為了因應新冠疫情爆發,宣布從去年12月23日起封城。然而繼先前有1名孕婦因防疫管控,導致在醫院外等到流產外,如今又有民眾因心絞痛急需送醫,然而卻被多家醫院拒收,最終延誤就醫、宣告不治,而公開此事的友人也離奇地「人間蒸發」。

中國大陸西安市23日零時開始封城。(圖/翻攝自微博)
中國大陸西安市23日零時開始封城。(圖/翻攝自微博)

根據《網易新聞》報導,1名39歲的李姓男子去年12月31日時突然胸悶,需要立即就醫。然而他連續撥打數通急救電話後,都沒有得到回應,只好拜託好友協助求救。豈料當救護人員抵達現場時,竟因為李男沒有48小時內的PCR結果,無法送醫,於是一行人又撤隊離開。

救護人員表示,若病患無法提供PCR結果的話,就必須送去大明宮醫院排隊,但就在前往醫院的途中,李男的PCR結果出爐,陽性確診。不料急救人員先後送他至3家醫院都被拒絕接收,最終在第3家西安市第九醫院搶救後宣告不治。

西安有1名男子因心絞痛需急救,不過卻因為沒有PCR證明,遭3家醫院拒收後身亡。(圖/翻攝自網易微博)
西安有1名男子因心絞痛需急救,不過卻因為沒有PCR證明,遭3家醫院拒收後身亡。(圖/翻攝自網易微博)

事後李男的友人將此案公布在微博上,引發網友熱烈討論,不過不久後這篇文章與發文帳號竟離奇下架封鎖,令人質疑很可能連人帶文「被消失」。中國國務院副總理孫春蘭則對於西安頻傳憾事的狀況表示,不論病患是否有核酸證明,只要病況危急,醫護人員即使尚未做好防護,也要在第一時間收治急救。

【更多中天快點TV報導】
西安封城斷糧!防疫員拒發物資:要先說什麼?他呆愣秒懂「吐4字密碼」網氣炸
西安父心絞痛「醫院擋門外」 呆等生命流逝8hrs…進急救室走了!
核酸過期不能入院生孩!西安孕婦門口苦等2hrs 下秒崩潰大出血:8月大寶寶沒了

相關文章

分享