銀行領錢豎手指!櫃員見「3數字秒懂了」…報警救回他

記者李欣憘/綜合報導

很多人都懷抱著輕鬆賺大錢的夢想,因此常常容易落入不肖組織的圈套中。大陸江西1名張姓男子日前被傳銷組織脅迫到銀行領款,為了逃離組織,他在手上寫下110。而櫃員看到後也隨即通報主管並報警,成功救了張男。

張男被傳銷組織脅迫到銀行領款。(示意圖/取自pixabay)

綜合陸媒報導,櫃員表示,當時張男豎起了手,呈現比1的手勢,手還有點微微顫抖,似乎是刻意要她注意食指,仔細一看,果然在食指上發現110,再加上張男後面還坐了另名男子,彷彿在監視,驚覺有異狀,立刻報告主管並報警。在等待警方到場前,櫃員藉故電腦故障拖延時間,警方抵達後迅速將張男與同行男子帶回警局偵訊。警方表示,張男向他們透露,自己被傳銷組織控制,希望能早日回家,才會這麼做,目前張男已安全到家,案件正進一步偵辦中。

江西張先生到銀行領款時,向櫃員比出食指。(圖/擷取自微博/江蘇城市頻道)

消息曝光後引起熱議,網友紛紛留言「現在有些人就是喜歡賺大錢、快錢,因此被傳銷組織迷惑並加入,好在這名男子足夠機智,櫃員也明白了他的意圖」、「下次傳銷組織不讓受害人去銀行了」、「為什麼社會裡還有傳銷組織」、「幸虧櫃員機智啊,現在傳銷真的好多」。

【更多中天快點TV報導】
西安封城斷糧!防疫員拒發物資:要先說什麼?他呆愣秒懂「吐4字密碼」網氣炸
午餐時間氣爆!重慶食堂爆炸坍塌秒粉碎…搜救隊瓦礫堆「拉出16屍」
衣服都來不及穿!青海深夜6.9強震狂搖 -7℃街頭驚見她「全身脫光只裹棉被」

相關文章

分享