罷昶選前之夜! 張亞中轟「人民受不了他」不顧百姓死活

記者陳彥鈞/綜合報導

台北市中正萬華區立委林昶佐的罷免投票明天展開,罷昶陣營今(8)日晚間選在西門紅樓前廣場舉辦選前晚會,出席的孫文學校校長張亞中表示,罷免林昶佐不是報復性罷免,是人民再也受不了他,且民進黨巨頭紛紛趕來萬華聲援林昶佐,不好好幫老百姓防疫而在選舉,如此不顧人民性命的政權應該唾棄。

張亞中表示,罷免林昶佐不是報復性罷免,是人民再也受不了他。(圖/中天新聞)

張亞中說道,罷免對民主政治非常重要,國父孫中山除了讓人民擁有選舉權,對於不好的官員也能行使罷免權,但罷免不是剛選出官員就馬上拉掉,例如前高雄市長韓國瑜就是如此,選上後板凳都沒坐熱,民進黨就在推動罷免,這就是報復性罷免,但林昶佐不是,是人民再也受不了他。

張亞中指出,林昶佐身為中正區、萬華區的立委,在疫情擴大時卻繼續唱歌,視人民死活於不顧,這是不對的事,罷免林昶佐並非政黨對決,而是老百姓勇敢站出來。

張亞中還說,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人近日都跑來萬華,假如林昶佐早半年把這些巨頭找來萬華避免疫情,今天就不會推罷免,現在疫情日益嚴重,這些人不好好幫老百姓防疫卻在選舉,這是什麼執政黨?什麼事情都比不上選票,「人民生命不重要,這種政權要唾棄」。

【更多中天快點TV報導】
林昶佐勤跑基層、找綠營大咖站台 黃暐翰:他感受到罷免可能過關的沉重壓力
拖4個月…罷免前撥4224萬疫情紓困金!童仲彥批林昶佐:是趕罷免前「按捺」嗎?
林昶佐糟了?反昶團體增多…鄭大平曝他「7惡劣行為」喊:罷免絕對會成功

相關文章

分享