不想旁邊坐人 男狂喊「我確診」逼停列車!採檢驚現陽性…警曝「恐怖陰謀」網譙翻

記者陳冠萍/綜合報導

巧合還是故意?日本一名男子在列車上瘋狂呼喊表示,他罹患新冠肺炎,進而導致行駛中的列車遭逼停;雖然男子事後解釋,他是因為新冠疫情蔓延,因此不想有人做他旁邊才出此下策,但男子被逮捕後,竟真的確診。此事一出後讓日本網友大驚,也紛紛批評說:「不顧別人安危真的很糟糕!」

男子在列車上大喊:「我確診新冠肺炎!」(示意圖/翻攝自PEXELS)
男子在列車上大喊:「我確診新冠肺炎!」(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合日媒報導,這起事件發生在1月8日的日本愛知縣。一名名為北島陽樹的22歲男子搭乘列車時,忽然大喊說:「我染疫了!」由於疫情十分嚴重,加上要保護其他民眾安全,列車被迫停駛,而北島陽樹也被警方依強行妨礙業務逮捕。

接受警方調查時,北島陽樹表示,「他因為疫情肆虐嚴重,因此不想有人坐他旁邊」,否認警方提出的強行妨礙業務說法。然而,令人感到意外的是,警方為北島陽樹做採檢後卻驚覺,北島陽樹確實罹患新冠肺炎,結果出爐呈現陽性。因此,警方認為,北島陽樹可能早已得知自己染疫,因此才會做出呼喊舉動

目前警方已經介入調查,北島陽樹是否知情,以及為何要這樣做,就須等待警方下一步釐清。然而,此事傳出後引起日本網友極大憤怒,大家紛紛表示「感覺就是蓄意啊,太誇張了吧」、「很惡毒欸,如果事先知情,那真的太過分了」、「這不行啦,必須重罰」、「感覺是蓄意欸,過分」、「肉搜讓他紅」。

據悉,日本疫情目前也急遽升溫中,光是6日一天,日本境內確診者高達4000多人,比起5日人數暴增約7成,引起當地政府擔憂。此外,日本當地確診者中,大約有半數以上疑似都是屬Omicron案例,緊張疫情讓民眾和政府都非常頭痛。

【更多中天快點TV報導】
👉化療60次「肺剩一半」!余苑綺抗癌指甲全變黑 親吐:深刻體會那種痛
👉賴清德嗆顏家「金盆洗手」 PTT怒嗆人設崩壞…昔支持者傻眼:你變了!
👉打第3劑BNT突暴斃!軍人3天後躺床再也沒醒…室友開門見他「失去意識」嚇傻

相關文章

分享