巴西20m巨岩「垂直崩落」…遊客遭砸慘亡 警曝「6死30傷」宛如煉獄:20幾人下落不明!

記者張立人/綜合報導

位於巴西東南部的福爾納斯湖(Furnas Lake)昨(8)日因接連不斷的滂沱大雨,導致湖邊的岩壁大片鬆脫、掉落,直接砸中下方遊湖的民眾,造成6人死亡、20多人下落不明,另有30多人受傷。

巴西福爾納斯湖日前發生巖壁崩落意外,造成多人死傷。(圖/翻攝自Auron推特)
巴西福爾納斯湖日前發生巖壁崩落意外,造成多人死傷。(圖/翻攝自Auron推特)

據《巴西通訊社》(Agência Brasil)報導,福爾納斯湖位於巴西東南部的米納斯吉拉斯州卡皮托利烏(Capitólio, Minas Gerais),近期此處降雨不斷,湖邊極高的岩壁也因此遭侵蝕、鬆脫。案發當時,有不少遊客正乘坐遊艇欣賞美景,沒想到巨大岩石在下秒垂直崩落,下方遊艇首當其衝,當場沉入湖中。

而岩壁也導致現場水花四濺,現場遊客驚聲尖叫,急忙催動油門逃離現場。地方政府也立刻派遣消防隊伍進行搜救,但由於時間進入夜間,視線不佳,只能暫時將搜救行動暫停。另外, 《路透社》指出,該區暴雨已延續2周,甚至在案發同天也有鐵礦場因堤壩承受不住遭到淹沒,周邊公路因此停止通行。

【更多中天快點TV報導】
猛爆「超級傳播者」3天1傳43人!專家認證:排毒能力強…
愛吃肉也出事 33歲男「食慾不振狂咳」急就醫!一抽驚見「詭異牛奶血」嚇爆
英國擋不住Omicron「日增14萬確診」 染疫死亡總數破15萬!

相關文章

分享