影/整面懸崖垮下來!巴西巨大石牆「高速前倒」 砸爛觀光船隊…民眾狂慘叫

記者樓冠陞/綜合報導

巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)福爾拿斯湖(Furnas Lake)在當地時間昨(8)日突然發生一起巨石崩塌地意外!據悉,當地整面石牆脫落,當場砸向下方多艘觀光船,目前已知有6人身亡、30多人受傷,另外還有20人失蹤。

巴西福爾拿斯湖旁的懸崖突然脫落,當場砸中下方多艘觀光船。(圖/翻攝自@ElizIdler推特)
巴西福爾拿斯湖旁的懸崖突然脫落,當場砸中下方多艘觀光船。(圖/翻攝自@ElizIdler推特)

從現場目擊民眾拍攝到的畫面得知,當時有一群觀光船正好經過此處,而湖邊的岩石懸崖突然鬆動,隨後出現一條巨大的裂縫,緊接著一面石牆就這樣往前傾倒,當場砸向下方至少2艘船,影片中還時不時能聽到觀光客們的慘叫聲。

巴西官媒「Agência Brasil」引述米納斯吉拉斯州長齊瑪(Romeu Zema)的說法,表示這起意外應是當地連日降下大雨,導致福爾拿斯湖周遭的地域土壤鬆動。齊瑪也在推特上承諾,絕對會陪伴家屬們度過艱難時刻,並持續提供幫助。

據了解,米納斯吉拉斯州消防局長伊斯塔佛(Edgard Estevo)已在記者會上表示將持續搜救,只是礙於安全考量,潛水搜救員在夜間必須暫停任務。另外,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)則指派海軍部署一支任務小組,即刻加入搜救行列。

【更多中天快點TV報導】
巴西20m巨岩「垂直崩落」…遊客遭砸慘亡 警曝「6死30傷」宛如煉獄:20幾人下落不明!
猛爆「超級傳播者」3天1傳43人!專家認證:排毒能力強…
愛吃肉也出事 33歲男「食慾不振狂咳」急就醫!一抽驚見「詭異牛奶血」嚇爆

相關文章

分享