一路相伴18年!人夫從小業務→經理…最後狠棄「糟糠之妻」 她500字長文感動全網

記者王柏文/綜合報導

古語說「貧賤之知不可忘,糟糠之妻不下堂」,意思即為富貴時不要忘記貧困時的朋友、不要拋棄共同患難過的妻子,但近日卻有一名人妻在網路上PO出一篇長文,表示她自己結婚18年來,看著丈夫從小小業務員直升到經理,最後卻對自己提出離婚的事件,500字的內容讓大量網友感動,看完後非常不捨,紛紛安慰原PO,引發討論。

一路相伴18年!人夫從小業務→經理…最後狠棄「糟糠之妻」。(圖/示意圖/取自Pixabay)
一路相伴18年!人夫從小業務→經理…最後狠棄「糟糠之妻」。(圖/示意圖/取自Pixabay)

這位人妻網友在臉書社團《匿名公社》中PO出一篇500字的長文表示,自己和老公結婚將近18年,原PO看著他從小職員變成現在的分處經理,在一次吃完晚飯後,正當原PO忙著幫中風的公公換尿布時,原PO老公提出了離婚,這讓原PO感慨表示「原來我在他心裡的地位,早就從太太變成家裡的傭人」,她更無奈說「我任勞任怨,努力操持家務照顧公婆,就是為了讓他沒有後顧之憂,但原來這都是我一廂情願」。

而當原PO收好行李準備離開的時候,中風的公公流著淚用力的握住原PO的手,非常不捨,而原PO心裡也非常糾結「如果我走了,公公以後的日常起居該怎麼辦?照顧他已經成了我的日常習慣了」,但事情已經到了這步,原PO不走也不行,因此原PO將要注意的事項寫在紙上,並且放在床頭方便明天幫傭來可以看到。

而在原PO搭車回家的路途上,想了非常多,內心格外平靜,也表示「就好像我注定要離開似的」,因為「娘家父母知道後,也雙手歡迎我回去」,而在返鄉的客運上,原PO也看到旁邊正坐著一個可愛的女大學生,她正甜甜的小聲跟男友說著情話,這讓她也回想起以前和先生過往的種種,此篇文章一發出,立刻逼哭大量網友,紛紛留言表示「辛苦了,重生」、「加油!你很棒的,他不懂的知足,會後悔的」、「加油,問心無愧!你做的夠多了!迎接你美好的新生活吧⋯」、「家是唯一的城堡」、「辛苦了十八年,終於可以回家了」。

【更多中天快點TV報導】
陳柏惟去林靜儀晚會「哭了」…網諷:被民進黨賣還幫忙數錢
趙少康現身罷昶晚會! 怒批蔡英文頻造勢「怕變跛腳總統」
罷昶選前之夜! 張亞中轟「人民受不了他」不顧百姓死活

相關文章

分享