拒絕2少年求歡…她遭「換臉照傳天下」逼上絕路!心碎留言給媽:拍的不是我

記者林瑩真/編譯

百萬YouTuber「小玉」朱玉宸利用AI Deepfake換臉技術將網紅、政治人物的臉換到成人片的女優身上,再販售牟利,已經涉嫌犯罪。如今埃及也有類似事件,2名少年公開一名少女的換臉照,結果將少女逼上絕路,輕生自清。

嘉義縣東石鄉台61線東石濱海橋,去年12月29日發生30歲廖姓男工人搭設施工架時落水失蹤事件,1月4日是第7天,廖男家屬在濱海橋附近蚵棚下發現廖男遺體。(圖/示意圖/取自Pixabay)
少女選擇輕生。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據外媒報導,17歲少女巴桑特哈立德在去年12月23日服毒輕生,巴桑特的好朋友們透露,因為巴桑特拒絕跟2名少年交往,結果遭到少年們威脅,很快,社交媒體上開始流傳巴桑特的不雅照。

巴桑特根本無法解釋清楚,為了證明自己的清白,最後她選擇走上絕路。巴桑特最後留給母親的遺書中寫道,「媽媽,相信我,那張照片是假的,拍的不是我,為什麼我要遭受這樣的事情?」

巴桑特的父親哈拉比(Khaled Chalabi)也氣憤地告訴媒體,巴桑特的臉被貼在了別人的身上,「我很了解我女兒,她不是那種人」。消息曝光後,埃及社會充滿著憤怒的聲音,要求追究此事件的相關人員。

檢方隨後逮捕2名少年,因為他們強迫、使用社交媒體來加害他人,甚至導致少女死亡,依此嫌疑羈押4天,還要繼續接受調查。另外,校方一名教師也因為給少女增加了精神上的打擊,因此被拘留調查中。

【更多中天快點TV報導】
新店孕婦「酒後入睡→屍斑遍佈」…下身光光死狀怪!丈夫伴屍近一天:以為她賴床
男客亂來+賞巴掌!茶妹報警淪嫌犯「羞辱搜身」憤輕生…2幼女悲慘失母
多精小王喊:一天給你好幾億!睡人妻暱稱「女騎士」揭情事 身價2億人夫輸了

相關文章

分享