桃機連環爆→今本土+11!陳時中宣布「防疫戰線往前拉」:長程入境需在機場PCR陰性才放人

記者陳冠萍/綜合報導

桃機群聚連環爆!指揮中心今(9日)公布,台灣新增60例新冠肺炎確定病例,分別為11例本土、49例境外移入。指揮官陳時中也在記者會上透露,目前指揮中心有在規劃,往後搭乘長途班次入境旅客,要在機場等到PCR檢測陰性才會放人;若是確診陽性,那將直接被送往醫院。

陳時中透露,目前指揮中心有在規劃,往後搭乘長途班次入境旅客,要在機場等到PCR檢測陰性才放人。(圖/翻攝自「衛生福利部疾病管制署」YT)
陳時中透露,目前指揮中心有在規劃,往後搭乘長途班次入境旅客,要在機場等到PCR檢測陰性才放人。(圖/翻攝自「衛生福利部疾病管制署」YT)

指揮中心今(9日)公布,台灣新增60例新冠肺炎確定病例,分別為11例本土、49例境外移入。新增本土個案為5例男性、6例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲。在今日新增的本土個案中,包含防疫計程車司機、清潔員、清潔員家人、機場手推車人員、手推車妻子。

機場屢屢發生染疫事件,也讓民眾質疑,大量境外移入是這次本土破口原因之一。對此,陳時中也表示,現在指揮中心有在規劃,長程班次入境旅客,進來的時候要採檢陰性才放人;而陽性確診者便直接往醫院送。陳時中指出,由於這會改變整個機場流程,因此今天下午開始規劃,看看在機場裡面怎麼釋出一個空間。

陳時中解釋,等採陰在放人最大困難點是,要考慮在等待時間會不會在機場造成交叉感染,所以要規劃適合場所跟動線,目前最主要希望的,就是把防疫戰線再往前拉,目前就大概是這樣的規劃。

那長程班次有怎麼樣的定義?陳時中說到,長程班次指的就是飛得很遠那種,時間不是2~3小時結束。此外,長程班次的快篩是以PCR檢驗為主,因為純粹家用快篩劑篩檢測效率恐怕是不夠的。

【更多中天快點TV報導】
👉太羨慕了!這縣市「3.3萬人」爽領紅包 1000元加碼消費金再入袋
👉化療60次「肺剩一半」!余苑綺抗癌指甲全變黑 親吐:深刻體會那種痛
👉打第3劑BNT突暴斃!軍人3天後躺床再也沒醒…室友開門見他「失去意識」嚇傻

相關文章

分享