獄中打架要看傷!他遭逼「全身光」細拍鳥+洞 留照成羞辱…氣提國賠

記者林瑩真/編譯

在監獄中有沒有人權呢?一名男受刑人提告,他遭到獄警拍攝全裸照,認為太過羞辱,遭受到精神打擊,要求國家賠償177萬日圓(約新台幣42萬元)。

新北市三峽區一名吳姓男子,去年在聽聞洪姓女友的胞弟洪姓男子頻頻抱怨其賴姓女友後,又見情侶兩不斷爭吵,於是決定替他「伸張正義」,把賴女載往自己位於三峽的祖墳,連開3槍並推落山坡棄屍。(示意圖/pixabay)
受刑人抱怨被獄警拍裸照。(示意圖/pixabay)

根據日媒報導,岐阜刑務所中一名45歲男子7日提告指出,他在去年10月5日跟其他的受刑人發生爭執,接著打了起來,沒想到獄警們調查時,竟要求他們脫光衣服,全身上下都拍了照,更針對生殖器、肛門等私密處拍了照片。

男子控訴,不只被拍了裸照,他們還有超過20天沒能好好吃飯,「明明有說被打的地方就是腳的小指跟肚子而已,根本沒有必要拍到裸照的程度吧」,認為精神上受到創傷,因此要求國家賠償177萬日圓。

對此,行務所方面表示,當時是為了確認受刑人爭執過後的身體狀況,因此對於身體部位拍照後做了確定。而如今遭到控告,行務所所長中瀨光德表示:「還沒收到訴訟狀,暫時無法評論」。

【更多中天快點TV報導】
新店孕婦「酒後入睡→屍斑遍佈」…下身光光死狀怪!丈夫伴屍近一天:以為她賴床
男客亂來+賞巴掌!茶妹報警淪嫌犯「羞辱搜身」憤輕生…2幼女悲慘失母
多精小王喊:一天給你好幾億!睡人妻暱稱「女騎士」揭情事 身價2億人夫輸了

相關文章

分享