2022台中市長「誰來PK盧秀燕」?吳子嘉分析:不是林佳龍、是新潮流中最大咖

社群中心/綜合報導

台中市長盧秀燕2022年底地方大選,沒意外的話,她將繼續爭取地方支持,力拼連任。而日前《美麗島電子報》公布台中市長選舉民調,立法院副院長蔡其昌支持度贏過民進黨立委何欣純。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉2日在《董事長開講》節目中直指,「蔡其昌必然是民進黨下一屆的候選人」,將成為台中市長盧秀燕連任最大敵人。

台中市長盧秀燕2022年底地方大選,沒意外的話,她將繼續爭取地方支持,力拼連任。 圖截自中天新聞
台中市長盧秀燕2022年底地方大選,沒意外的話,她將繼續爭取地方支持,力拼連任。 圖截自中天新聞

據《美麗島電子報》公布的最新民調,台中市長選舉當盧秀燕對上蔡其昌時,53.8%支持盧秀燕繼續連任,而蔡其昌則獲22.8%支持;若盧秀燕對上何欣純時,有56.5%支持盧秀燕繼續連任,何欣純則獲16.7%支持,從數據上來看,2人雖然支持度都低於盧秀燕,但蔡其昌的支持度明顯贏過何欣純。

吳子嘉表示,蔡其昌在新潮流中是最大咖,儘管蔡其昌並未表態是否參選,但民進黨在台中最有資格參選的就是新潮流的蔡其昌。

吳子嘉指出,就目前狀況看來,蔡其昌參選下屆台中市長機率最大,除非台中市前市長林佳龍回鍋參選或是立法院前院長蘇嘉全有意參選,但至今他們都沒有表態,加上林佳龍已接任無任所大使,往他擅長的國安專業發展,所以才認為蔡其昌最有機會。

吳子嘉甚至分析,林佳龍的下一步不但不會參選台中市長、新北市長,台北市長選戰林佳龍同樣不會參選。依他所看到的態勢來看,林佳龍可能直接參加民進黨2024總統初選。

【更多中天快點TV報導】
快訊/林昶佐現身投票!先「尬回心情」:已經努力到最後一刻了
論文門疑雲…施正鋒分析「有3幫兇」怒轟濫權 自爆與蔡恩怨:讓我信用掃地!

相關文章

分享