快訊/本土激增11例…出現「首例家庭群聚」!陳時中曝:5歲童發燒急診才驗出

記者張立人/綜合報導

陳時中。(圖/指揮中心直播)
陳時中。(圖/指揮中心直播)

指揮中心今(9)日公布確診個案,分別為11例本土、49例境外。在本土個案中,未滿5歲的幼兒確診者案17416因發燒送醫,篩檢後被發現是家庭群聚,為此波首例的家庭群聚案。

陳時中表示,案17416、17469都是未滿5歲的幼童,在發生症狀後送醫檢測才被驗出確診。其中,前者確診後,衛生單位也緊急進行調查,發現孩子的母親、大伯都是確診者,其中一人又是照服員職位。另外,照服員的丈夫則是機場的手推車人員,正是群聚案中的其中一名個案。

陳時中將感染順序釐清後,研判是由手推車丈夫傳染給妻子,妻子再傳染給照護之家庭。因此,這起群聚傳播鏈總計與6人相關聯,分別是2手推車人員、照服員妻與照護家庭3人。至於案17469則是清潔員個案的家屬。

【更多中天快點TV報導】
快訊/本土確診再延燒!桃機清潔員2家人確診…未滿2歲童中鏢 目前輕症住院中
不是戴手套就沒事!醫揭超脆弱防疫…再曝「染疫關鍵」:直接滲透皮膚了
快訊/桃機再燒11例本土…最小竟未滿5歲!全家3人也確診「感染源仍不明」

相關文章

分享