快訊/桃機本土連環爆…陳時中坦言「傳染很多波」 張上淳曝:傳播鏈至少2條!

記者張立人/綜合報導

張上淳。(圖/指揮中心直播)
張上淳。(圖/指揮中心直播)

中央流行疫情指揮中心今(9)日公佈,國內新增60例COVID-19確定病例,分別為11例本土、49例境外移入。指揮官陳時中也在記者會中坦言,目前已出現很多波傳染。而專家小組召集人張上淳則補充說明,直言如今確定的傳播鏈「至少有2條」。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增60例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。今日新增本土個案為5例男性、6例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲。在今日新增的本土個案中,包含防疫計程車司機、清潔員、清潔員家人、機場手推車人員、手推車妻子。

張上淳直言,此次感染爆發研判有3波,目前仍在針對案17414進行基因定序分析,才能確認真正的感染源頭。另外,案17415的計程車司機個案,因為Ct值數據極高,在基因定序上男已進行判定,因此僅能確定目前的2條感染傳播鏈。

【更多中天快點TV報導】
快訊/本土確診再延燒!桃機清潔員2家人確診…未滿2歲童中鏢 目前輕症住院中
快訊/本土激增11例…出現「首例家庭群聚」!陳時中曝:5歲童發燒急診才驗出
不是戴手套就沒事!醫揭超脆弱防疫…再曝「染疫關鍵」:直接滲透皮膚了

相關文章

分享