桃機疫情爆…第三劑追加劑頻傳預約額滿! 陳時中喊:打不到來找我,我幫他打

社群中心/綜合報導

針對近期桃機確診感染案例持續擴大,許多民眾都透露出想打第三劑追加劑的意願,而指揮中心日前也宣布將第三劑疫苗接種間隔時間縮短為12週,但外界擔心疫苗量是否足夠國人施打,對此,陳時中表示,1922平台目前正積極重啟中,目前地方衛生局疫苗配有110萬劑,中央庫存則高達700至800萬,陳時中也保證疫苗一定夠,「第三劑打不到來找我,我幫他打。」

 陳時中保證疫苗一定夠,「第三劑打不到來找我,我幫他打。」 圖截自中天直播
陳時中保證疫苗一定夠,「第三劑打不到來找我,我幫他打。」 圖截自中天直播

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增60例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。今日新增本土個案為5例男性、6例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲。

而有媒體也問到,第三劑追加劑若到月底符合資個的768萬人都想打mRNA疫苗(半劑莫德納、一劑BNT),數量是否充足?目前疫苗庫存為多少、未來是否會有疫苗進口?

陳時中表示,疫苗一定夠,「第三劑打不到來找我,我幫他打。」疫苗接種率達七成就非常成功,目前第三劑疫苗國際上有些國家已經打到五成,但這段時間民眾急著接種,指揮中心也非常鼓勵。他也表示,目前地方衛生局配有疫苗110萬劑,中央庫存疫苗則有高達700至800萬劑,一定夠用,請大家放心。

【更多中天快點TV報導】
快訊/林昶佐現身投票!先「尬回心情」:已經努力到最後一刻了
論文門疑雲…施正鋒分析「有3幫兇」怒轟濫權 自爆與蔡恩怨:讓我信用掃地!

相關文章

分享