「蕾宏之鬥」燒到下一代?王力宏表叔心疼「小孩會被霸凌一輩子」 急發文求助

記者古靜兒/綜合報導

李靚蕾和王力宏宣佈離婚後,PO出一篇「毀滅式長文」控訴王力宏私下約炮召妓、劈腿等,一夕之間將「情歌王子」形象全毀,男方也趕緊發文致歉滅火。不料,王力宏的民歌歌手表叔李建復日前竟突然發文引用《戰國策》的寓言,感慨流言可畏,沒想到又發文哀嘆「捕風捉影的流言批評漫罵,對無辜的小孩都是一輩子的霸凌」,頓時被網友推測疑似是在為表侄王力宏喊冤,引起一片熱議。

王力宏演藝事業崩潰。(圖/翻攝自IG)
王力宏演藝事業崩潰。(圖/翻攝自IG)

李建復7日在微博上發文,延續上一篇引用《戰國策》中「曾參殺人」的寓言內容,表示曾參的母親最後因為不堪流言而跳牆而逃,不過他卻嘆道,「他們的小孩生活在現在的網絡世界,他們能跳逃到哪裡去?捕風捉影的流言批評漫罵,對無辜的小孩都是一輩子的霸凌」,希望網友多一些善良和同理心,也呼籲大家為你我下一代留下溫暖的空間。​​​

李建復再度發文替表侄王力宏的3個孩子求饒。(圖/翻攝自微博)
李建復再度發文替表侄王力宏的3個孩子求饒。(圖/翻攝自微博)

由於「蕾宏之鬥」鬧得沸沸揚揚,李建復這番話也被推測是在為王力宏的3個小孩抱屈,紛紛留言力挺:「支持力宏採取法律手段來維護自己和孩子的合法利益!不要因為一時的心慈手軟讓自己的後半生繼續生活在勒索威脅裡,而這樣的生活也一定會影響小孩的心理健康」、「請轉告老王,孩子的撫養權一定要爭取! !網絡世界不可逃,但是可以遠離現實中吸血的人」、「網民一直在問力宏為什麼不解釋不反駁,懂的人自然懂,力宏都是為了孩子,我相信力宏,靜待他回舞台的那天!」

民歌歌手李建復是王力宏的表叔。(圖/翻攝自微博)
民歌歌手李建復是王力宏的表叔。(圖/翻攝自微博)

另外,王力宏在事件爆發後隨即返台,並已在去(2021)年12月26日王力宏離開防疫旅館,繼續在金華街的工作室進行居家隔離,而今(9)日就是他隔離21天的出關日。據了解,隔離期滿的王力宏一早就搭乘好友陳建州駕駛的保時捷休旅車前往豪宅吾疆探望孩子,至於未來動向也備受外界關注。

【更多中天快點TV報導】
王力宏隔離完「直奔吾疆」 疑陳建州義氣陪同…一早回家面對!
酸民狠嗆《華燈初上》「他演技最爛」!意外釣出本尊「高EQ回擊7字」 網一面倒力挺

相關文章

分享