快訊/林昶佐罷免案開票!「同意票數」突破3萬票 不同意票緊追在後

記者王柏文/綜合報導

無黨籍立委林昶佐罷免案於今(9)日上午8時至下午4時投票,投票截止後隨即進行開票,在中天新聞直播最新的開票進度中,林昶佐罷免案的同意票突破3萬票,不同意票目前已2萬5196票緊追在後。

林昶佐罷免案開票!「同意票數」突破3萬票。(圖/中天新聞)
林昶佐罷免案開票!「同意票數」突破3萬票。(圖/中天新聞)

立委林昶佐罷免案通過有兩條件,有效同意罷免票須多於不同意票數,且同意票數達選區選舉人總數1/4以上才成立;以台北市第5選舉區立委投票人人數23萬5024人計算,罷免門檻為5萬8756票。

2020年區域立委選舉,林昶佐獲得8萬1853票,以得票率44.91%連任;國民黨提名的林郁方則是獲得7萬6437票,得票率41.94%居次。

台北市第5選舉區範圍包括萬華全區、中正區21里(南門里、新營里、龍福里、南福里、愛國里、廈安里、忠勤里、永功里、永昌里、龍興里、龍光里、黎明里、光復里、建國里、東門里、幸福里、梅花里、幸市里、文北里、文祥里、三愛里)。

【更多中天快點TV報導】
一次都到位!莫德納新推超強疫苗 可擋「新冠+流感」…將擁雙重抗體
嗨唱後亂性!醉男強壓善心女在床…她哭喊「我有家庭」 慘淪洩慾工具
麥拉倫內車道鬼切!擦撞駕駛直噴三字經 車主秀LINE對話求償百萬…最後風向全變了

相關文章

分享