新店孕婦摩鐵躺床亡!尪伴僵硬屍睡一晚…高大成「推死亡時間」點破3關鍵

記者王靖淳/綜合報導

一間位於新北市新店區的汽車旅館在昨8日時發生有人死亡的事件,然而,死者為一名從台東北上打工的江姓孕婦。對此,全案曝光後,除了引發社會震驚之外,法醫高大成也點出了3個破案關鍵,分別為肛溫、屍僵、屍斑來推斷,但具體死因還是有待解剖後來釐清。

一名孕婦陳屍在新店的汽車旅館。(圖/民眾提供)
一名孕婦陳屍在新店的汽車旅館。(圖/民眾提供)

一對來自台東的余姓夫妻北上打工,然而,夫妻兩人在本月6日時入住一間位在新北市新店區的汽車旅館,未料,丈夫余男卻在8日一早退房時發現懷有身孕的太太一動也不動,且四肢冰冷叫不醒,於是趕緊報案將她送往醫院搶救。最終,余妻在被送醫搶救後仍宣告不治。

對此,根據《三立新聞網》報導,法醫高大成也針對此案提出個人看法,他提及,若要推測死者的死亡時間,可以由死者的肛溫、屍僵、屍斑來推斷。高大成也表示, 若死者的肛溫和室內的溫度相同,那麼死亡時間應該是12小時以上。

此外,高大成指出,若死者的遺體大小關節都很僵硬,那麼死亡時間應超過18小時以上,同時也表示,通常人在死後1至2小時內就會開始出現屍斑,且若按壓屍斑完全不褪色就是死亡超過18小時以上。

【更多中天快點TV報導】
新店孕婦「酒後入睡→屍斑遍佈」…下身光光死狀怪!丈夫伴屍近一天:以為她賴床
新店孕婦送急診…全身「屍斑遍佈+四肢僵硬」 醫急報警:案情恐不單純!
懷疑丈夫在外騎女人!基隆妻怒貼告示紙條…放話嗆:零花錢就能把妳搞上床

相關文章

分享