拔智慧毛、穿智慧門! 孔廟擴大祈福祝願學測考生金榜題名

社群中心/綜合報導

111學測將近考生前往孔廟祈福(攝自臺北市高中學生家長會提供)

111學測即將於本月21日至23日登場,不少家長都會到孔廟祈福,希望家裡的考生能夠考上心目中理想的學校, 臺北市高中學生家長會聯合會循援例在臺北孔廟,為高三應試的學生舉辦盛大隆重的祈福儀式。

今年的大學學測,是108課綱的首批畢業生,不管是對考生還是對家長來說都是全新的挑戰,也因此學測包高中祈福儀典活動今年特別把名額從過往的200名,增加到250名,但仍是瞬間被秒殺。

這場祈福儀式,包括臺北市副市長蔡炳坤、臺北市立委林奕華、臺北市高中學生家長會聯合會總會長張文川及各校校長等貴賓依循古禮,在鐘鼓禮生奏樂「鐘鼓齊鳴」後,與會貴賓入大成殿上香向孔子祈福上香,並且恭讀祝文向孔子稟告將舉行大學學測,庇佑考生們平常心應試、全力以赴。

111學測將近考生前往孔廟祈福(攝自臺北市高中學生家長會提供)
111學測將近考生前往孔廟祈福(攝自臺北市高中學生家長會提供)

張文川指出,近來受到新冠疫情升溫,讓考生和家長們壓力倍增,希望考生們在參加臺北市孔廟舉辦的學測包高中祈福儀典文化祭活動後,都能獲得滿滿的智慧福分,在應考時考取滿意的成績,並且考上心目中理想的大學和科系。

「臺北市高中應屆畢業生學測包高中祈福儀典活動」主辦單位特別準備智慧金牛與智慧筆,循以古貫今拔智慧毛古禮,取其增添智慧、拔得頭籌的寓意,考生們觀禮後穿智慧門、拔智慧毛,希望添好運、長智慧、金榜題名。

相關文章

分享