誤把「油門當煞車」!夫妻開車賞花…下秒倒車煞不住「猛衝進水池」

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)李姓女子和丈夫今天中午開車前往彰化埔鹽鄉南新村賞花,李女倒車時疑似把油門當煞車踩,自小客車加速撞斷護欄掉進社區水池,所幸李女自行脫困未受傷。

埔鹽鄉長許文萍今天接受媒體聯訪時指出,來自台中市的李女和丈夫中午開車到南新村賞花,李女開車進南新社區找到停車位,先讓丈夫下車。

看花海卻悲劇了!駕駛「誤踩油門」撞斷護欄,車輛栽入景觀池。(圖/民眾提供)
夫妻駕駛去彰化埔鹽鄉南新村賞花,卻誤踩油門撞斷去護欄,車輛不慎栽入景觀池。(圖/民眾提供)

許文萍說,李女駕駛的紅色自小客車原以緩慢速度倒車,突然加速撞斷護欄,整輛車掉進社區水池,李女丈夫見狀也跑到水池邊關心;所幸水池不深,李女自行脫困沒有受傷,也找來拖吊車將自小客車吊離水池。

許文萍指出,最近每逢週末假日有不少遊客到南新村賞花,人潮多停車位不好找,呼籲民眾開車進入南新村時小心駕駛,以免再發生類似意外。

埔鹽鄉公所人員告訴中央社記者,南新村是埔鹽鄉重要稻作產區,每年11月到隔年2月農民會在稻田灑下波斯菊、向日葵或油麻菜花種子,近日種子開花,紅、白、黃3色花田綿延近20公頃,吸引不少遊客賞花,南新村也被人稱為花海村。

【更多中天快點TV報導】
快訊/門檻8萬8就中!林靜儀「自行宣布當選」 3Q&林佳龍齊祝賀
快訊/中二補選結果出爐!顏寬恒宣布敗選 林靜儀發布當選感言:團結才能讓人民信任

相關文章

分享