巨大岩壁「整塊前傾倒下」直砸觀光船!她睹前兆「石頭掉落」卻被無視…10人慘葬身水底

記者黃心瑀/編譯

巴西一處峽谷景點於8日時,發生巨大懸崖石牆垮落的恐怖意外,當下一旁的水上全是擠滿了觀光客的船隻,被大量的碎石擊中後造成目前至少10人死亡、32人送醫急救的慘劇。目擊者安喬莉拉(Andréia Mendonça)回憶起當時的場景驚恐的表示,她看到懸崖開始有石頭掉落時,曾告知船司機,但卻只得到「沒什麼」的說詞,然後意外就發生了。

巴西福爾納斯湖日前發生巖壁崩落意外,造成多人死傷。(圖/翻攝自Auron推特)
巴西福爾納斯湖日前發生岩壁崩落意外,造成多人死傷。(圖/翻攝自Auron推特)

綜合外媒報導,這起事件發生在巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)的福爾拿斯湖(Furnas Lake),當地時間8日,該處的一個瀑布發生了崩塌,事發當下瀑布下面有許多觀光船,上頭滿是遊客,都是前來觀賞這個風景美麗如畫的場面,卻沒想到,下一秒一整塊的懸崖壁就當場掉落,直直砸向下方的船隻。

目前救援人員仍在現場進行搜救,已知死亡人數從原本的6人上升到了10人,超過32名遊客受傷送醫。目睹全程、同時也是遊客的安喬莉拉表示,當時她坐在快艇上,船則是停著讓大家開始拍照,她抬頭看著岩石,有一些小碎石開始在掉落,覺得不安的她還跟船長說了這個現象,不過對方只跟她說這沒什麼,只是幾塊小碎石;當她再把視線轉向崖壁時,那塊超巨大的石頭已經在掉落,砸重船,大力地掉到了水中,濺起十分高的水花,而船員則是儘快的將她們那艘船帶離現場,那個場景真的很恐怖。

【更多中天快點TV報導】

【延伸閱讀】
Omicron太恐怖「爆染20人」…至少傳3代!潛伏超過一週
搭電車突喊:我得新冠!他辯「不想有人坐身邊」 PCR一測…真的確診了

相關文章

分享